IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire un colspan sur les cellules cliquer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Faire un colspan sur les cellules cliquer
    bonjour,

    est il possible de faire des colspan en fonction du nombre de cellules du tableau cliquées?
    pour le moment j'arriver a cliquer les cellules mais au lieu de les avoir en lignes elles sont en colonnes.ce qui me permettrait par la suite de pouvoir remplir ma cellule redimensionnée.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <table border="1" width="1600" cellspacing="1" cellpadding="30">
    <?php
     
    $NbrLigne       = 7;
     
    ?>
     
    	<tr>
    		<td style="background:#CCCCCC;">Salles</td>
             <td Lundi ><?php echo $debut_fin_semaine[0]; ?></td>
    		 <td Mardi><?php echo $debut_fin_semaine[1]; ?></td>
    		 <td Mercredi><?php echo $debut_fin_semaine[2]; ?></td>
    		 <td Jeudi><?php echo $debut_fin_semaine[3]; ?></td>
    		 <td Vendredi><?php echo $debut_fin_semaine[4]; ?></td>
    		 <td Samedi><?php echo $debut_fin_semaine[5]; ?></td>
    		 <td Dimanche><?php echo $debut_fin_semaine[6]; ?></td>
    	</tr>
    <?php
            
            for ($i=1; $i<=$NbrLigne; $i++) { 
    ?>
    	<tr>
    		<td>
    <?php                   //}
                    // -------------------------
                    // DONNEES A AFFICHER dans la cellule
                    if ($i==1){
                            echo " S1 ";
                    }
                    if ($i==2){
                            echo " S2 ";
                    }
                    if ($i==3){
                            echo "S3 ";
                    }
                    if ($i==4){
                            echo "S4 ";
                    }
                    if ($i==5){
                            echo " S5 ";
                    }
                    if ($i==6){
                            echo " S6 ";
                    }
                    if ($i==7){
                            echo "S7";
                    }
                    
                    
    ?>		</td>
     
    <td></td>	
    <td onclick="alert('ok');">&nbsp;</td>	
    <td onclick="alert('ok2');">&nbsp;</td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
     
    </tr>
    <?php   }
     
    ?>
     
     
    </table>
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    montre-nous un shéma/dessin de ce que tu veux obtenir (+ explications claires),
    car là, on ne voit pas bien où tu veux en venir...

    Voici des tutos à lire :
    Dernière modification par Invité ; 13/07/2015 à 18h27.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 108
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je vais essayer d'être un peu plus clair,
    l'idée serai par exemple de cliquer (ou peut etre une extension de la cellule qui recouvre les 2 autres) sur les cellules de S1 concernant les jours du 14/07 au 16/07 pour effectuer un colspan de ce groupe.
    de ce fait, cela pourrait m'ouvrir un nouveau formulaire pour pouvoir remplir ce champ concerné.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En gros, tu veux pouvoir sélectionner des cases de ton tableau et que ça alimente un formulaire avec ? M'est avis que ça relève davantage du côté client que du côté serveur tout ça, donc à traiter en Javascript.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2007, 15h11
  2. Faire une sélection sur les cumuls : HAVING
    Par jpclabaux dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 15h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 17h19
  4. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo