IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] [Javascript Client et PHP server]J'ai pas compris..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [PHP-JS] [Javascript Client et PHP server]J'ai pas compris..
    Je viens de lire dans la FAQ que les scripts Javascript s'exécutent côté client,
    ça veut dire que quand on navigue sur le Web on n'exécute jamais de Javascript puisqu'il faudrait d'abord charger le .js sur son client??

    Ou alors ils sont d'abord téléchargé en local par HTTP?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    php s'execute coté serveur ...
    le code php est interprété par le serveur et génère le code html/javascript qui est ensuite envoyé vers le client ...

    une fois arrivé chez le client, c'est le browser du client qui prend la relève et interprète le code html/javascript ...

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Wow, ça au moins c'est clair
    En fait j'essaie de passer des variables de champ "text" d'une form, mais en même temps j'essaie de tester "onchange", on dirait qu'il faut choisir son camp, soit PHP soit Javascript, à moins qu'on maîtrise HTTPrequest, je l'ai vu dans la FAQ, yapuka!!

    Merci bokoo pour la réponse, A+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on peut faire dialoguer php et javascript de plusieurs façons...
    l'une d'entre elle est le form les valeurs sont retransmises au serveur ...
    ou encore passer les variables dasn l'url www.mapages.com?variable=...

    une autre possibilité sans rechargement de page ni changement de fenetre est le xmlhttprequest ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] equivalent eregi de php en Javascript ?
    Par vinzmeister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 22h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  3. [PHP-JS] Test des variables (PHP ou JavaScript) ??
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 12h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 19h17
  5. [PHP-JS] passage de variable php a javascript
    Par limpins dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo