IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Cherche une fonction standard.


Sujet :

C

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner
    Il ne veut pas une fonction, pour connaitre le temps d'execution de son programme mais pour l'endormir.
    Le premier code (fonction sleep) permet de faire une pause (après c'est juste un p'tit test histoire de montrer que ce n'est pas très précis).
    Par contre c'est de l'attente active.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Le premier code (fonction sleep) permet de faire une pause (après c'est juste un p'tit test histoire de montrer que ce n'est pas très précis).
    Par contre c'est de l'attente active.
    Et que sous Linux sleep a une resolution en secondes...

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner
    Et que sous Linux sleep a une resolution en secondes...
    Sous Linux peut être mais tu peux très bien faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void sleep (float sec)
    {
      clock_t start, end;
     
      end = start = clock ();
      while ((end - start) / (float)CLOCKS_PER_SEC < sec)
      {
        end = clock ();
      }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Temps en secondes : 0.513000
    Mais cela dépend de la précision de la fonction clock

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Sous Linux peut être mais tu peux très bien faire ceci :
    Sous Windows, c'est une façon compliqué et pas sympa pour les autres processus d'écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #include <windows.h>
     
    void sleep (float sec)
    {
       Sleep(sec * 1000);
    }

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 109
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut C'est Bueno
    Bon, j'y suis arrive. Pas sans mal (a l'heure de la sieste) mais j'y suis arrive

    En fait, j'ai fait un mix des propositions de gege2061 (test pour verifier la duree de la temporisation) et Emmanuel Delahaye (psleep.h avec msleep()).

    Ca marche nickel. Merci a tous pour votre aide rapide.

    C'est cool ce forum (surtout pour ce qui debute tout seul). Je suis en stage, j'avais jamais fait de prog en C (mais en C++), mon tuteur c'est arrete au Fortran et donc j'ai personne pour m'aider. Heureusement qu'il y avait findus!!!

    Bonne continuation a tous et quand il fait beau, il faut penser a mettre la tete dehors. La je suis au Pic du Midi (Observatoire Midi Pyrenees) et je fait faire un tour. Apres l'effort, le reconfort.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par saih_tam
    La je suis au Pic du Midi
    Au moins, tu as de l'air pur...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. cherche une fonction system avec capture de la sortie
    Par ChipsterJulien dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 16h47
  2. Cherche une fonction
    Par even_s dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 22h36
  3. Je cherche une fonction equivalente de "gtk_image_clear"
    Par majed_la7 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 18h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 21h44
  5. cherche une fonction qui permet de faire une recherche
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo