IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] couleur des liens


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut [HTML] couleur des liens
    Salut,
    J'au un probleme avecles liens. En fait je veux que le couleur de mas liens reste tout le temps en blanc meme apres leurs visite, j'ai ecrit donc le fichier css suivant :
    /* :link permet de definir la propriété des liens */
    a:link
    {
    color : white;
    text-decoration : none;
    }
    /* visited : permet de definir les propriétés d'un lien deja visité */
    a:visited
    {
    color : white;
    text-decoration : none;
    }

    Mais ça ne marche toujours pas les liens visités s'affichent toujours en violet

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Question à la con :

    As-tu appelé ta page css dans ta page html ? (oui je sais, c'est con, mais ça évite parfois de chercher pendant 3h un problème qui n'existe pas )

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    en faisant ainsi ca fonctionne très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    a:link
    {
    color : white;
    text-decoration : none;
    }
    /* visited : permet de definir les propriétés d'un lien deja visité */
    a:visited
    {
    color : white;
    text-decoration : none;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body bgcolor="#000000">
    <a href="google.fr">G</a>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoidy
    Question à la con :

    As-tu appelé ta page css dans ta page html ? (oui je sais, c'est con, mais ça évite parfois de chercher pendant 3h un problème qui n'existe pas )

    Mais bien sur que j'ai appelé ma page css dans ma page html

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Merci Kerod c'est résolu.
    Une autre question, parmi les liens que j'ai dans ma page, j'ai deux liens, j'ai envie qu'ils restent en noir tout en laissant les autres en blanc. Y a t'il un moyen qui permet de personnaliser chacun des liens individuellement

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    oui en attribuant une classe que tu auras définit du style :
    il me semble que c'est la bonne syntaxe si c'est pas le cas dis le moi

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Non, ça ne marche pas

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    alors pour le body (c'est pas une obligation) tu peux faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    body a, body a:link, body a:visited, body a:active
    {
      text-decoration: none;
      color: #FFFFF;
    }
    et pour ce qui concerne ta demande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    div.boxtitle a{
        color: #000033;
        text-decoration: none;
    }
    Ceci est un exemple

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Oui mais ce bout de code je lemet ou exactement. Moi ce que je veux c'est personnaliser chaque lien independanmment des autres. Autrement dit, je souhaite qu'un lien soit en moir, l'autre en blanc ...
    Merci

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    il faut que tu fasses ca :

    pour le css (le :hover sert a definir ton lien quand la souris passe dessus):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    a.lien{
       color:black;
    }
     
    a.lien:hover{
       color:black;
    }
    pour le (x)html : (quand tu appelles ton lien)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" class="lien">ton lien</a>
    le "class=lien " sert a appliquer a ton lien ce que tu as defini dans la classe de ton fichier css

    <romain/>

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    body a:link
    {
    color : white;
    text-decoration : none;
    }
    /* visited : permet de definir les propriétés d'un lien deja visité */
    body a:visited
    {
    color : white;
    text-decoration : none;
    }
    a.lien:link{
        color: #000000;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <a href="google">Google</a>
     
        <a href="google" class="lien">google</a>
     
    </body>
    </html>
    ou comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    body a:link
    {
    color : white;
    text-decoration : none;
    }
    /* visited : permet de definir les propriétés d'un lien deja visité */
    body a:visited
    {
    color : white;
    text-decoration : none;
    }
     
    </style>
    </head>
     
    <body bgcolor="#000000">
    <a href="google">Google</a>
     
        <a href="google" style="color:#000000">google</a>
     
    </body>
    </html>

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut


    Merci beaucoup à vous tous.

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est dans le titre qu'il faut le mettre le résolu et justement grace à ce bouton qui se trouve tout en bas de la page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. couleur des liens
    Par Boromus dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 18h29
  2. [Débutant] Couleurs des liens
    Par pymouse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 09h20
  3. couleur des liens
    Par matperino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 17h53
  4. changer la couleur des liens
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/09/2005, 12h01
  5. couleur des liens
    Par allowen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo