IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Erreur 404 url rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur 404 url rewriting
    Bonjour à tous !!
    alors voila cela fait quelqques jours que j'essaie defaire de l'url rewriting sur mon site internet j'aimerais passer de ce type d'url :
    monsite.fr/articles.php?genre=actus&page=1
    à ce genre :
    monsitre.fr/actus/1

    donc pour cela j'ai édité mon fichier .htaccess mais ca ne marche pas (erreur 404 pour etre exact)
    voiloa mon code pour ceux que ca interesse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #Fichier .htaccess 
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule ^([a-z]*)/([0-9]*)$ /articles.php?genre=$1&page=$2 [L]
    si ca peut aider je suis chez ovh

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 377
    Points : 15 729
    Points
    15 729
    Par défaut
    je crois que chez OVH, il faut rajouter "RewriteBase /"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'avais deja essayé mais je ne comprenais pas parceque je me tapais des erreurs 500 alors depuis je suis bloqué :/

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Peut-être en virant le / devant articles.php dans le 2ème membre de RewriteRule ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur 404 url rewriting
    Par Persea dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2013, 17h51
  2. Erreur bizarre url rewriting .htaccess
    Par tsukasag dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2008, 11h02
  3. Erreur 500 Url Rewriting
    Par acidline dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 11h23
  4. [URL rewriting] mod_rewrite activé mais erreur 404
    Par arkienou dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2007, 11h21
  5. [Configuration] erreur 404, url demandée ?
    Par mikyfpc dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2004, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo