IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Débutant][C#] IHM, passage d'un écran à un autre.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Débutant][C#] IHM, passage d'un écran à un autre.
    Bonjour !

    Je voudrais savoir comment passer d’un écran à un autre dans une application.

    Je m’explique avec un petit exemple basique :



    Je voudrais que lorsqu’on clique sur Menu 1, l’application passe à cet écran :



    C’est sûrement trivial mais je ne vois pas comment faire sans utiliser une nouvelle Form pour chaque écran.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Si tu ne veux pas faire de form pour chaque écran, tu peux peut être superposer des controls Panel contenant les contrôles de chacune de tes IHM, puis jouer sur la visibilité de chaque panel.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Citation Envoyé par Angath
    Si tu ne veux pas faire de form pour chaque écran, tu peux peut être superposer des controls Panel contenant les contrôles de chacune de tes IHM, puis jouer sur la visibilité de chaque panel.
    Certes une solution qui marche mais c'est une operation pour le moins : "brouillons"
    Il n'existe pas de composant permettant de passer d'un panale a un autre mais je me demande si le fait de fai plusieur panel et de les superposer et d'indiquer que tel ou tel panel est visible aura le même résultat.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Sur le clic de ton bouton tu instancie uen instance de ta form a afficher et tu applique la méthode .Show()

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Citation Envoyé par notalp
    Sur le clic de ton bouton tu instancie uen instance de ta form a afficher et tu applique la méthode .Show()
    relis un peu les posts au dessus ^^ on parle pas pas de faire un nouveau Form vu qu'il demande a faire ceci dans le même form ce qui insinue d'avoir tout ces control sur la même form ou bien alors de les créer de manière dynamique (dans le code) mais là .... c'est chaud (et très chia**)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    bin ça s'appelle pas tout simplement des onglets ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    c'est à l'auteur de nous confirmer s'il cherche à instancier une nouvelle forme et la mettre en show ou....!?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,
    En fait c'est à moitié simple ce que tu dois faire.
    Ce que tu veux, c'est simplement un TabControl avec les onglets invisibles. Bref, c'est toi qui gère quel onglet à le focus.
    Il faut que tu crées une classe qui hérite de TabControl, et qui permet, en DesignMode de les afficher, et de choisir si à l'exécution ils doivent l'etre (en dev) ou pas (en prod). Voilà la classe, ça devrait satisfaire à ton besoin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
        public class SimpleTabControl : TabControl {
            private bool simpleMode = false;
            /// <summary>
            /// Affiche ou non les onglets à l'éxécution
            /// </summary>
            public bool SimpleMode {
                get { return this.simpleMode; }
                set {
                    this.simpleMode = value;
                    this.RecreateHandle();
                }
            }
            private bool simpleModeInDesign = false;
            /// <summary>
            /// Affiche ou non les onglets dans le designer
            /// </summary>
            public bool SimpleModeInDesign {
                get { return this.simpleModeInDesign; }
                set {
                    this.simpleModeInDesign = value;
                    this.RecreateHandle();
                }
            }
            public override Rectangle DisplayRectangle {
                get {
                    if ((this.simpleMode == true) && (!this.DesignMode || this.simpleModeInDesign)) {
                        return new Rectangle(0, 0, this.Width, this.Height);
                    }
                    else
                        return base.DisplayRectangle;
                }
            }
        }

Discussions similaires

  1. Passage d'un écran à un autre et respect de MVVM
    Par chrisdot dans le forum Silverlight
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2011, 12h05
  2. Passage d'un écran à un autre
    Par lucimed dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2009, 17h13
  3. [débutant] JLabel.getText => passage
    Par cyrill.gremaud dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 20h53
  4. [débutant][C#] passage d'un formulaire à un autre
    Par Monstros Velu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 16h47
  5. Passage en plein écran
    Par Floréal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo