IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transférer une valeur du début à la fin


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut transférer une valeur du début à la fin
    slt
    j'ai ma page d'accueil index.php où il faut choisir une des villes .
    une fois choisie user est redirigé vers page2.php (qui affiche les enregistrements) (jusque là ça marche)
    Sur page2.php j'ai un lien vers page3.php qui devrais m'afficher d'autres annonces (selon d'autres critères) MAIS pour la meme ville choisie ds index.php

    Gosso modo mon pb c'est de transférer le nom de la ville ds et durant le surf ds toutes les pages web.
    J'utilise alors le mécanisme de session
    [FONT=Times New Roman]Et dans page2.php et page3.php je fais :[/FONT]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [FONT=Times New Roman]session_start();[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]$_SESSION['ville']=$_GET['rub'];[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]$wil=$_SESSION['ville'];[/FONT]

    [FONT=Times New Roman]Mais ça ne donne pas de résulat le nom de la ville n’est pas mémorisé ?[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Quelqu’un peut il m’aider ?[/FONT]

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Montre nous comment tu enregistres la ville dans la session.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain71
    Montre nous comment tu enregistres la ville dans la session.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    session_start();
    $_SESSION['ville']=$_GET['rub'];
    $wil=$_SESSION['ville'];

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 145
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut commencer par un echo
    commence par faire un echo avec : $_SESSION['ville'];
    et dis nous ce qu'il renvoie

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Verifie ton script d'enregistrement aussi, voir si $_GET['rub'] n'est pas vide.
    Quand on perd des variables en route, la meilleure solution pour débugger, c'est de poser des echo de partout pour isoler le pb

  6. #6
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain71
    Verifie ton script d'enregistrement aussi, voir si $_GET['rub'] n'est pas vide.
    Quand on perd des variables en route, la meilleure solution pour débugger, c'est de poser des echo de partout pour isoler le pb

    echo je l'ai déja fait .ça donne un vide .
    Et c'est à partir de page2.php ou ça ne transfert plus
    de l'index à page1.php ça marche.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 145
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut lire les autres post
    va faire un tour sur ce message :
    [Session] Variables de session qui se vident !

  8. #8
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par yanice
    va faire un tour sur ce message :
    [Session] Variables de session qui se vident !
    Donne moi le lien STP je n'arrive pas a trouver

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 145
    Points : 91
    Points
    91

  10. #10
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ça ne m'eclaire pas plus .en tt les cas ma: register_globals = off; je l'ai vérifié et ça marche bien qd c'est à On telquel .
    voir où est le pb www.djemla.com
    voir sur le lien Vente.
    Normalment il y'a affichage du nom de la ville le nombre d'enregistrement trouvés et ensuite affichage des enregistrements.

  11. #11
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Jt'ai dis une bétise en fait, ce n'est pas le code ou tu enregistres en session que je voulais, mais celui ou tu charges depuis la session.
    Ou alros tu l'as déjà mis et il faut vraiment que je pense à me reposer

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 145
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    je dois tavouer que com ca je ne vois pas non plus pqoi ca fonctionne pas.
    est ce que tu peux afficher le code des pages concernées?

  13. #13
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par yanice
    je dois tavouer que com ca je ne vois pas non plus pqoi ca fonctionne pas.
    est ce que tu peux afficher le code des pages concernées?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    session_start();
    $_SESSION['ville']=$_GET['rub'];
    //$_SESSION['ville']=$_GET['rub'];
    $wil=$_SESSION['ville'];
    j'ai partout ce code ci dessus .avec register global à on ça marchait tres bien maintenant que c'est a OFF ça ne marche plus
    ne faut il pas aussi metttre $_post devant $_SESSION

Discussions similaires

  1. Valeur en début et fin de période
    Par letigre30 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2013, 12h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2007, 12h57
  3. [SQL]ajout d'une valeur au début d'un champs
    Par lifemaker2025 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 14h07
  4. RegExp: Récupérer une valeur en début de chaine
    Par pekka77 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2006, 16h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo