IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Export de V7 --> V10


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Export de V7 --> V10
    Bonjour,

    Je prévois d'exporter les données d' une base V7
    vers une base V10g à l'aide d'un export/import
    classique.

    Dois-je m'attendre à des complications ou bien le
    processus tourne-t-il de lui même.

    On m'a préconisé l'utilisation d'un export FULL DATABASE,
    ne dois-je pas privilégié un export par schéma?

    Merci de me faire partager votre expérience dans le domaine.
    Thierry

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    je crois qu'il faut faire l'export avec la version 10g dans ce cas

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    sur la 10G je ne sais pas...

    par contre j'ai récemment exporté avec 7.3.4 et importé avec 9.2 (dans une base 9.2) sans aucun problèmes...

    on m'a toujours dit qu'il fallait exporter avec le version de la base source et importer avec celle de la base cible.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai effectivement entendu les 2 versions,
    c'est pourquoi je préfère posséder des avis diférents
    sur la question.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yorglaa
    on m'a toujours dit qu'il fallait exporter avec le version de la base source et importer avec celle de la base cible.
    tiens donc... moi ce serait plutôt l'inverse, l'import doit être fait dans la même version que l'export (version d'outil j'entends )... et toujours avec la version la plus élevée

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    moi je saurais plutôt d'avis d'exporter la base avec les binaires de la 7 et d'importer avec les binaires de la 10g .

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    perso j'applique aussi la version de Jaouad... et jamais eu de problèmes.

    par contre, à essayer d'exporter avec des versions supérieures, là oui, j'ai eu des problèmes !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ha bon... au temps pour moi alors

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Jaouad et Yorglaa,

    quel est l'avantage à passer par les binaires plutôt
    que par le .dump?

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    En régle génèrale les problémes que l'on peut avoir sont des problémes liées à la compatibilté entre le client ( Export 10G ) et la base . Oracle peut bloquer la connection parce que les versions sont trop anciennes

    D'ailleurs voila une note sur métalink qui devrait éclairer tout le monde :

    Compatibility Matrix for Export & Import Between Different Oracle Versions

    Avec quelques extraits :

    1. Export the data with the Export utility of the lowest database version
    involved.
    2. Import the data with the Import utility of the target database.
    3. Running an Oracle7 Export utility against an Oracle9i database is not
    supported.
    Notamment sur le transfére de fichier Dump :

    Transmitting export files in
    character mode (ASCII) causes errors when the file is imported, resulting
    La matrice de compatibilité :

    1. Migration to Oracle9i release 2 - 9.2.0.x :
    -------------------------------------------
    Direct migration with a full database export and full database import
    is only supported if the source database is:
    - Oracle7 : 7.3.4
    - Oracle8 : 8.0.6
    - Oracle8i: 8.1.7
    - Oracle9i: 9.0.1

    2. Migration to Oracle10g release 1 - 10.1.0.x :
    ---------------------------------------------
    Direct migration with a full database export and full database import
    is only supported if the source database is:
    - Oracle8 : 8.0.6
    - Oracle8i: 8.1.7
    - Oracle9i: 9.0.1 or 9.2.0

    3. Migration to Oracle10g release 2 - 10.2.0.x :
    ---------------------------------------------
    Note that you must first apply the specified minimum patch release
    (or any higher patch release) !
    Direct migration with a full database export and full database import
    is only supported if the source database is:
    - Oracle8i : 8.1.7.4
    - Oracle9i : 9.0.1.4 (or higher) or 9.2.0.4 (or higher)
    - Oracle10g: 10.1.0.2 (or higher)

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par info_ora
    Jaouad et Yorglaa,

    quel est l'avantage à passer par les binaires plutôt
    que par le .dump?
    Là j'ai du mal à comprendre , si tu parles d'upgrade alors dans ce cas là tout dépend de ta volumétrie. Parce que faire l'export-Import pour une base de plus d'une centaine de Giga ( par Ex c'est extrémement long. Cependant si tu choisit le principes d'upgrade. Dans ton cas il va falloir déja fair un upgrade intermédiaire pour aller à la 8.0.6. Puis de cette version à la 10G c'est direct.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à tous pour vos avis.

    J'en suis à une phase de préparation,
    et vos conseils me sont utiles.

    Thierry

  13. #13
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    moi je saurais plutôt d'avis d'exporter la base avec les binaires de la 7 et d'importer avec les binaires de la 10g .
    Tout à fait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [] [Excel] Exporter un graphe MSChart vers Excel
    Par Gonzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 17h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2002, 07h34
  3. exporter la structure d'une base Sybase en ascii
    Par Jean-Cyp dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2002, 16h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2002, 17h00
  5. [CR] exporter en PDF
    Par Nathy dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2002, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo