IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Récupérer le premier enregistrement d'un attribut


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Récupérer le premier enregistrement d'un attribut
    Bonjour bonjour,
    Une petite question se pose à moi, sans que je ne puis y répondre:
    Je voudrais récupérer parmi des enregistrements d'une table, un seul enregistrement pour un même attribut, Je m'explique:

    Je voudrais récupérer dans une table d'erreurs, une seule erreur pour un élément, la clé dee la table ERREUR est Id_Erreur, et si je fais un SELECT DISTINCT Id_Erreur, Id_Element... ca ne marche donc pas.

    Je ne sais pas comment m'y prendre... Merci d'avance à ceux qui pourront me sortir de l'ignorance...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    avec un WHERE (=condition de sélection) ça marchera mieux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT id_Erreur, id_Element
     FROM ERREUR
    WHERE id_Erreur='tavaleuràchercher';

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En fait, c'est pas vraiment ce que je cherche à faire,
    Je voudrais récupérer de ma table ERREUR toutes les erreurs qui correspondant à des éléments différents.
    C'est comme si je voulais ne garder qu'une erreur par élément, mais vu que la clé est Id_Erreur, je ne peux pas utiliser distinct.

    Ce que j'aimerais faire c'est faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT Id_Element FROM ELEMENT
    Et ensuite récupérer pour chacun des enregistrements du select , l'erreur associée...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Ah....

    Alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT id_Erreur, id_Element 
     FROM ERREUR 
    WHERE id_Element IN (
       SELECT DISTINCT Id_Element FROM ELEMENT) ;
    Mais ce post serait mieux dans le forum SQL.....

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT min(id_Erreur), id_Element 
     FROM ERREUR 
    groub by id_Element
    Min(), car il passe dans la plupart des SGBDR, mais vous pourriez aussi appeler MAX(), DFIRST() ... selon le SGBDR que vous utilisez.

Discussions similaires

  1. Récupérer seulement le premier enregistrement
    Par Mister Nono dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2014, 15h56
  2. [MySQL] Récupérer le dernier enregistrement?
    Par tochbee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 20h29
  3. Prendre que les 5 premiers enregistrements (les + important)
    Par __fabrice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h24
  4. comment récupérer les x premiers enregistrements
    Par laurent82 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 16h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2003, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo