IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Comment attribuer à chaque membre de mon site une adresse email ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Mail] Comment attribuer à chaque membre de mon site une adresse email ?
    Bonjour,
    Je développe actuellement un site en php.
    Je ne suis pas professionnel, mais pour l'instant je m'en sors.

    Mais là, je crois que je me suis attaqué à un trop gros morceau pour moi

    Comment faire pour attribuer à chaque membre de mon site (s'identifiant dans un espace membre déjà opérationnel) un compte mail, par exemple michel@monsite.fr.
    Je voudrais que dès que l'internaute s'inscrit dans mon espace membre, une adresse email lui soit attribuée à partir de son pseudo et qu'elle soit créée automatiquement et instantanément sur le serveur.

    Voilà, voilà, voilà ...

    1° - Est-ce que je m'explique bien ?
    2° - Est-ce possible en php ?
    3° - Dois-je faire héberger mon site d'une manière particulière ?

    Si quelqu'un a une ou des solutions ou simplement des pistes sur le sujet, merci de m'éclairer de vos php-lumières !

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    1 : oui
    2 : oui
    3 : oui

    Tout est possible mais il faut une configuration de PHP assez "complète" afin de pouvoir executer des commandes système.
    Pour l'hebergement il te faut quelquechose de dédié je pense.

    Enfin en tout cas comme tu l'as dis là c'est un très gros morceau !
    Il faut s'y connaitre en PHP et aussi en système donc bon ... chaud

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain71
    Enfin en tout cas comme tu l'as dis là c'est un très gros morceau !
    Il faut s'y connaitre en PHP et aussi en système donc bon ... chaud
    Merci

    Les encouragements c'est sympa, mais quelqu'un a d'autres idées ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    cela m'étonnerait qu'il y ait d'autres idées

    créer une adresse mail n'a strictement rien à voir avec une pageweb ou php

    il faut bien que tu puisses exécuter les commandes sytèmes que ton hébergeur te permet quand tu crées une adresse manuellement

Discussions similaires

  1. comment créer espace membres sur mon site?
    Par elabadiabdelmoula dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2013, 12h07
  2. Comment bloquer les photos sur mon site
    Par footeuse13 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 16h54
  3. [Forum][Conseil] Comment avoir un forum sur mon site ?
    Par jessi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2006, 21h07
  4. [Club Internet] comment mettre un .htaccess sur mon site ?
    Par cyberdevelopment dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2006, 17h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo