IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un fichier .csv et l'insérer en pièce jointe dans un email en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Créer un fichier .csv et l'insérer en pièce jointe dans un email en PHP
    Bonjour,

    C'est la première fois que je poste ici dans le forum dédié au PHP pour la simple et bonne raison que c'est la première fois que je l'utilise..

    Voila mon problème : J'ai un site avec une demande de devis qui m'envoie le contenu par mail via du PHP. Ce contenu est tout simplement du texte brut. Je souhaiterais pouvoir ajouter un fichier en pièce jointe un fichier .csv avec ce contenu (le but après est de récupérer ça sous access mais ce n'est pas le problème dans ce sujet).

    Voila une partie du code pour que vous ayez un aperçu de ce qui existe déjà.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    	$header = "From: " .$email. "\n";
    	$header .= "MIME-version: 1.0\n";
    	$header .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    	$message .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
     
    $erreur = NULL;
    $info = NULL;
     
    if(!empty($_POST['nom']) AND !empty($_POST['adresse'])){
     
        extract($_POST);
        if(preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#", $email)){
        $nom = htmlspecialchars(addslashes($nom));
    	$adresse = htmlspecialchars(addslashes($adresse));
    	$ville = htmlspecialchars(addslashes($ville));
    	$nom = htmlspecialchars(addslashes($nom));
            $tel = htmlspecialchars(addslashes($tel));
    	$email = htmlspecialchars(addslashes($email));
    	$message = htmlspecialchars(addslashes($message));
        $destinataire = "monadressemail@abc.fr";
        $sujet = "Formulaire devis";
        $entete = 'From : '.$email.'';
        $message = 'Vous venez de recevoir une demande de devis' ."\n"."\n". 'Civilite : '.$civilite.' '."\n". ' Nom du client : '.$nom.' '."\n".' Adresse du client : '.$adresse.' '."\n".' Ville du client : '.$ville.' '."\n".' Numero de telephone du client : '.$tel.' '."\n".' Message complementaire : '.$message.'';
        if (mail($destinataire, $sujet, $message, $entete));
        $info = "Votre email à été envoyé";
        unset($_POST, $message, $nom, $email, $ville, $adresse, $tel);
        }
        else{
        $erreur="Adresse email invalide";
        }
    }
    	else{
        $erreur = "Veuillez remplir tous les champs obligatoires *";
    }
    ?>
    J'espère que vous pourrez m'aider à ce sujet.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Le plus simple est d'utilisé PHPMailer , tu as un tuto ici.
    Mais je te conseille t'utiliser les source à jour ici, le tout avec Composer.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonsoir, désolé de ne pas avoir répondu plus tot mais j'avais un peu abandonner le projet.

    Le problème est que je ne connais absolument rien en php... Je comprends que certains pourront penser qu'il est alors impossible que je trouve une solution mais je tente quand meme :

    Est ce que quelqu'un aurait une solution en complément du code que j'ai mis dans mon premier message, notamment avec quelque chose comme ça : $Attachment Non ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] envoyer fichier chargé par formulaire an tant que pièce joint dans l'Email de destination
    Par all4youweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2010, 10h35
  2. [Forum] Comment insérer des pièces jointes dans un message ?
    Par nonna dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 11h39
  3. Créer un fichier CSV à partir d'un recordset
    Par mouaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 14h40
  4. [CSV] Créer un fichier csv depuis php
    Par jbidou88 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2007, 17h41
  5. [CSV] Comment créer un fichier CSV
    Par yannbf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo