IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Conversion de la valeur d'un label en double


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 65
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Conversion de la valeur d'un label en double
    Bonjour,

    J'ai créé un report avec un label qui contient un prix TTC (xrlabel38) issu de ma base de données.

    Dans le script "beforeprint" je veux multiplier la valeur de ce champ par un coefficient x.

    Pour faire cela j'essaye de convertir la valeur du champ xrlabel38 en double avant de le multiplier et d'afficher le résultat.

    Il m'affiche un message d'erreur de type : "Le format de la chaîne d'entrée est incorrect".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    double xr38=365;
    double xr20=Convert.ToDouble(xrLabel20.Text);
     
    double prorat= xr20*xr38;
     
    xrLabel29.Text=Convert.ToString(prorat);

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux utiliser une surcharge de double.TryParse qui permet un peu plus de flexibilité pour les conversions en type double :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var xr20 = 0d;    // initialise une variable de type double
     
    if (!double.TryParse(xrLabel20.Text, NumberStyles.AllowDecimalPoint | NumberStyles.AllowExponent, Thread.CurrentThread.CurrentUICulture, out xr20))
    {
    	// si tu passes ici, la conversion n'a pas fonctionné...
    }
    A toi de configurer les NumberStyles correctement en fonction de ce que contient ton label.

Discussions similaires

  1. Modification de la valeur d'un Label
    Par Jiyuu dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2007, 12h24
  2. Comment additionner les valeurs de 3 labels
    Par morrison29 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 19h52
  3. Prb de valeur dans un label
    Par sorenson dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 15h03
  4. [VBA-E] affichage dynamique de la valeur d'un label
    Par bandit boy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo