IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Script PHP conversion AVI to FLV (Flash video)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Script PHP conversion AVI to FLV (Flash video)
    Salut à tous,
    Voila je souhaite proposer des vidéos sur mon site avec le format de flash (FLV) mais c'est assez contraignant de convertir chaque fichier sur mon pc puis l'envoyer.

    Je cherche donc à faire ou trouver un script PHP qui me permettre de créer à la volée des FLV avec les avi que j'envoie.

    Je sais que Youtube le fait mais comment ...


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    as tu verifié si le programme "Flash 8 Video Encoder" accepte ou non les arguments passés en parametres ?
    ex : "C:\Program Files\Flash 8 Video Encoder.exe -file xxx.xx - output xxx.xx"
    car si c'est le cas tu peux le commander depuis n'importe quel script

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    FFMPEG le fait aussi me semble t'il

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 96
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci Lorenzo pour ta réponse, mais je n'ai fait que recuperer un player web donc je sais pas pour flash et les arguments.

    Ensuite stunti, tu dit que FFMPEG semble le faire mais c'est un logiciel ? si c'est le cas , c pas ce que je cherche ça je sais le faire.

    je veux à partir d'un upload via un formulaire HTML recuperer les donnés par PHP et faire ensuite l'encodage et enregistré le FLV sur le serveur.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir, je reprends ce post pour savoir s'il y a de nouvelles choses pour effectuer cette conversion video avi, mpeg vers FLV.
    Comment font-ils sur Youtube ou dailymotion ?

    Merci d'avance
    @tte |ce

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 201
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut,

    Il te faut un accès total au serveur pour pouvoir utiliser ffmpeg en ligne de commandes (Il existe un portage pour windows).

    Pour générer des vignettes ou obtenir des informations sur le fichier lui-même, tu peux aussi combiner l'utilisation avec l'API ffmpeg-php.
    Je l'ai fait récemment pour un site dans le genre de youtube et tu peux tout faire très simplement.
    J'encode en une passe de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    exec("ffmpeg -i input.avi -t 60 -s 320x240 -acodec mp3 -b 256 -er 4 -ar 22050 -f flv -y output.flv");
    Attention toutefois au format DivX qui peut poser quelques problèmes (Voir les B-FRAMES).

    Pour lire les vidéos tu peux utiliser l'excellent player flash de jeroenwijering qui est gratuit pour une utilisation non commerciale. Ca se passe ici.

Discussions similaires

  1. script PHP Proxy qui fonctionne avec Flash
    Par Jcpan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2010, 09h32
  2. conversion du format avi vers flv (Flash Video)
    Par laurentSc dans le forum Vidéo
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 09h41
  3. lancer script php à partir d'un composant flash
    Par jc_cornic dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2006, 15h08
  4. [FLASH MX2004] Envoyer un xml a un script php
    Par bibile dans le forum Flash
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/11/2005, 20h35
  5. [FLASH MX2004] Exécution de script PHP
    Par dleu dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo