IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[parsers] DOM/SAX:oui mais moi je fais du XSL


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut [parsers] DOM/SAX:oui mais moi je fais du XSL
    bonjour,
    ma question ve être confuse certainement car moi même je n arrive pas à comprendre le pourquoi du comment.
    Ce la fait un petit moment que je travaille en XSL pour transformer mes XML avec msxsl...
    mais voila je vois ici et là des parseurs SAX ou DOM mais honnêtement je ne vois pas vraiment le rapport...
    est ce que qq un pourrait m éclairer un peu sur le sujet!
    est ce que msxsl a qq chose de particulier par rapport à ces api? je suis perdu là

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    MSXSL est un processeur XSLT, il permet de transformer un XML à partir d'un XSL...

    SAX et DOM sont des standards de parsage pour le XML qui permettent d'exploiter, de traiter et de modier les données contenues dans le XML...

    Les deux utilisations sont complètement différentes

    pour l'une (XSL) on traite la forme du XML (sa structure), pour l'autre, le fond (les informations contenues)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu consulté la FAQ que Erwy et moi-même avons eu grand-peine à écrire avec nos petits doigts boudinés ?

    Un début de réponse : http://xml.developpez.com/faq/?page=1#xml_sax

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    MSXSL est un processeur XSLT, il permet de transformer un XML à partir d'un XSL...

    SAX et DOM sont des standards de parsage pour le XML qui permettent d'exploiter, de traiter et de modier les données contenues dans le XML...

    Les deux utilisations sont complètement différentes

    pour l'une (XSL) on traite la forme du XML (sa structure), pour l'autre, le fond (les informations contenues)
    ça ce n est pas vrai,
    j utilise XSL pour faire à peu près tout ce que je veux que se soit la forme, les données...tout en xsl

    merci grandFather, j avais pas remarqué (pourtant je l ai lu la FAQ )

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    ok, bon je n ai rien appris de nouveau, SAX est une API de parsing evenementiel, DOM charge tout le contenu et MSXSL par exemple est un moteur XSLT...d accord.
    ce que je ne comprend pas c est que dans tous les cas:
    - je peux lire un xml (y compris avec xsl)
    - je peux transformer l'arbre.
    c est pourquoi je ne comprend pas vraiment les différences (ou alors je me pose vraiment les mauvaises questions).
    La seule que je trouve est que DOM implémente un maximum de méthodes pour accéder à des éléments xml

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Tu peux voir XSL comme une application complète, et DOM et SAX comme des API à utiliser dans une application écrite dans un langage quelconque. Quant aux différences fonctionnelles, elles sont innombrables, mais il y en a une fondamentale : peux-tu, à partir d'une feuille de style XSL, créer un document XML à partir de rien ? Non. Par contre, c'est possible en utilisant DOM.

Discussions similaires

  1. module introuvable xml.dom/sax les autre oui
    Par zeonnix95 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2010, 10h38
  2. [DOM] innerhtml remplacé par le DOM : oui mais comprendre
    Par sebhm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2009, 11h28
  3. Parser Java, SAX, DOM ou JAXB?
    Par keumlebarbare dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 13h18
  4. [Parser] Oui mais des conseils ?
    Par JulienDuSud dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2006, 11h40
  5. librairie parser DOM et SAX
    Par billy67 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo