IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Macro Insertion image


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 182
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [VBA-E] Macro Insertion image
    Bonjour a tous,

    Voila je voudrais inserer automatique, enfin en lancant une macro, les images d'un repertoire.
    Mais le nom de l'image correspond au contenu de la cellule A.
    Par exemple jai une liste de reference (de 10011 a 10062) et je lance ma macro qui va me rechercher l'image 10011.jpg etc... Mais il faut que le nom de limage soit 10011 et pas 810011 ou 100118.

    Jai quelque petite chose avec Application.FileSearch mais ca bloque si la recherche renvoie 810011.

    ?!.?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par dafalri
    Jai quelque petite chose avec Application.FileSearch mais ca bloque si la recherche renvoie 810011.
    tu peu nous la montrer la petite chose... sinon pour lister les fichiers.. tu as la commande Dir.. qui est plus simple..

    PS: Pourrai-tu modifier le titre de ton post en y rajoutant le tag approprié... [VB6],[VBA-E]...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 182
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    Sub photo()
    '
    ' photo Macro
    ' Macro enregistrée le 23/05/2006 par A.Calvet
     
    Dim cel As Range
     
    For Each cel In Selection
     
    Set fs = Application.FileSearch
     
     
    With fs
    .LookIn = "e:\images\"
    .MatchTextExactly = True
    .Filename = cel & ".jpg"
     
     
     
    If .Execute > 0 Then
     
    ActiveSheet.Pictures.Insert("e:\images\" & cel & ".jpg").Select
    Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
    Selection.ShapeRange.Height = 113.25
    Selection.ShapeRange.Width = 113.25
    Selection.ShapeRange.Rotation = 0#
     
    Else
    With fs
    .LookIn = "e:\images\"
    .MatchTextExactly = True
    .Filename = cel & Modul(cel) & ".jpg"
    If .Execute = 1 Then
     
    ActiveSheet.Pictures.Insert("e:\images\" & cel & Modul(cel) & ".jpg").Select
    Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
    Selection.ShapeRange.Height = 113.25
    Selection.ShapeRange.Width = 113.25
    Selection.ShapeRange.Rotation = 0#
     
    End If
    End With
    End If
     
    ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
    End With
    Next
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    j'ai du mal à comprendre le but final de la procédure ?
    que fait la fonction Modul(..

    ton code me semble bien compliquè.. si c'est juste pour prendre le nom du fichier dans ton tableau excel.. tester si le fichier existe ( tu peu utilise dir..) et puis le placer dans ton tableau... je comprends pas pourquoi tu fait un filesearch... les images ne sont pas directement sous le répertoires \image\ ? il y as d'autre sous-répertoire ?

Discussions similaires

  1. [XL-2007] affecter en VBA une macro à des images
    Par pelerin98 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2015, 17h49
  2. [OpenOffice][Texte] [Macro] Insertion image - Ooo 3.3
    Par djibril dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 09h57
  3. [XL-2003] macro insertions images et redimensionnement
    Par al_le_magnific dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2011, 10h43
  4. [PPT-2010] Macro Insertion Image depuis Excel
    Par fidecourt dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2011, 18h08
  5. [VBA-E]probleme Insert image
    Par lolo_bob2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo