IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Question de newbie qui est vachement pris par le temps


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études entrepôt de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études entrepôt de données
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 104
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Question de newbie qui est vachement pris par le temps
    Voilà, je sais que y'a moyen que je le trouve dans des aide et tout, mais je sais que ca va me prendre du temps, beaucoup de temps... (je le sais pasque j'ai déjà essayé et j'en ai perdu pas mal, de temps...) et euhh le temps là je l'ai pas du tout...

    Voilà mon prob : j'ai fait une programme dans le cadre d'un stage, il est ecrit en c++ et utilise les bibliothèques GEANT4 (une boite a outils pour le parfait petit physicien).
    Il y a des exemples et un makefile standard. J'ai utilisé ce makefile standard pour compiler, sans trop savoir ce que ca faisait .

    Désormais, j'aimerais améliorer le programme et lancer une fenetre GTK+. Mais je ne sais trop quoi mettre dans le makefile... ni comment :-(.

    Voici le Makefile en question!...

    name := Test
    G4TARGET := $(name)
    G4EXLIB := true

    ifndef G4INSTALL
    G4INSTALL = ../../..
    endif

    .PHONY: all
    all: lib bin

    include $(G4INSTALL)/config/binmake.gmk


    ---------------------------------
    fini ;-)
    apperement pour GTK+ il faut compiler avec ceci (hello étant là juste pour l'exemple loll)
    $ cc `pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0` hello.c -o hello


    Comment suis-je sensé proceder ???

    Je suis désolé mais je suis à la bourre et j'ai pas le temps de commencer à chercher pour ca...

    En gros c simple : soit qqun est gentil et m'aide :-D, soit je dois laisser tomber :-(

    voilà...
    Merci d'avance à toutes les ames compréhensives!!!


    coca

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Dans ton makefile, il y a surement une variable qui s'appelle CFLAGS, elle concerne tout ce qui sert à la compilation (inclusion de dossier , options d'optimisation, warning, ...).

    Dans celle ci, il faut que tu rajoutes à la fin ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    `pkg-config --cflags gtk+-2.0`
    Il y a une autre variable qui est utilisée pour l'édition de lien (c'est là que tu lie les objets, les bibliothèques statiques, ...) celle ci se nomme LDFLAGS. Il faut que tu y mettes ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    `pkg-config --libs gtk+-2.0`
    En fait les outils comme pkg-config, wx-config, ... servent à faciliter la vie des programmeurs, ils leur donnent les options de compilation, d'édition de lien (et bien d'autres choses) via une commande simple.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études entrepôt de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études entrepôt de données
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 104
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ok alors!

    bon j'ai été dans le makefile qui est inclu à la fin du makefile principal (binmake.gmk, voir mon 1er post) j'ai trouvé LDFLAGS et j'ai mis

    LDFLAGS += pkg-config --libs gtk+-2.0

    (je sais pas si je devais mettre les ´ ´, il semble que pour les autres lignes ou il y a LDFLAGS += , il n'y a en a pas :-)

    par contre, je n'ai pas trouvé de CFLAGS... mais bien un CPPFLAGS et un INCFLAGS.
    Dois je mettre

    pkg-config --cflags gtk+-2.0

    dans l'un de ces 2 'flags'????


    Merci de ta réponse

Discussions similaires

  1. Colorer une case qui est deja choisi par un min Fonction
    Par Lafleur2012 dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2014, 23h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2010, 14h38
  3. se connecter à un PC qui est derrière un routeur par socket?
    Par damien99 dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2007, 18h42
  4. Ouvrir une BD qui est protegé par un mot de passe?
    Par issam16 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 18h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2003, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo