IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC/SDI] BMP a la place d'un bouton


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [MFC/SDI] BMP a la place d'un bouton
    Bonjour
    je veux remplacer un CButton par une iamge en resource, j'ai mis le code suivant mais ca ne marche pas, auriez-vous une idée pour m'aider svp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    void trans::initButtons(UINT dlgItem)
    {
    	CBitmap *bit=new CBitmap;
       bit->LoadBitmap(IDB_LARGE_GREEN);
       CButton *but;
    	but = new CButton;
       but->GetDlgItem(dlgItem);
       but->SetBitmap((HBITMAP)bit->m_hObject);
    }
    merci
    ps: au debug, j'ai bien le CButton mais pas de item associé

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut ,
    Plusieurs erreurs dans ton code:
    la déclaration d'objets gdi locals a une fonction est a proscrire !
    il faut les déclarer dans la classe parent en tant que données membres ,sinon quand on sort de la classe l'objet est nettoyé par son destructeur ,ici tu as contourné le pb en faisant des allocs par new !
    Mais en retour tu as des ressources GDI et mémoires non relâchées.

    2 point: l'affection d'un bitmap à un bouton ne fonctionne pas sous NT uniquement sur 95/98 .(voir doc MSDN)
    utilise CBitmapButton ou voir les multiples exemples sur le site de codeguru ou codeproject.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 115
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    merci beaucoup pour tes reponses
    je vais certainement passer a des CBitmapButton alors car je suis sous XP ...

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] (SDI) raccourcis clavier
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 11h37
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 09/02/2005, 08h35
  3. [MFC] SDI - actualisation de CGridCtrl
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2004, 20h12
  4. [MFC] SDI - pb avec OnInitialUpdate()
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2004, 14h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2004, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo