IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript question simple de débutant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Javascript question simple de débutant
    Hello,

    je n'arrive pas à sélectionner précisément le premier input

    mon code javascript sélectionne cet input sur toutes les pages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script>
        document.getElementById("id_idnumber").readOnly = true;
    </script>
    il faudrait le sélectionner uniquement sur la page "page1"

    Page 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="page1">
    <input type="text" id="idnumber">
    </div>
    Et non sur la page2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="page2">
    <input type="text" id="idnumber">
    </div>
    Comment puis-je faire pour discriminer selon le div page1 uniquement?

    je n'ai pas jquery disponible sur le site mais j'ai yui

    Merci [smile]

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 309
    Points : 1 385
    Points
    1 385
    Par défaut
    bonjour,

    mettre des id différents pour chaque input devrait résoudre le problème.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Christophe, en fait je n'ai pas la main sur les fichiers du serveur

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Résolu!

    document.querySelector('#foo #bar')

    Merci!

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 309
    Points : 1 385
    Points
    1 385
    Par défaut
    Je ne vois pas le lien entre le problème et la solution.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 122
    Points : 44 914
    Points
    44 914
    Par défaut
    Tu as adopté la pire des solutions, pour rappel
    une ID doit être UNIQUE dans la page
    à lire donc http://www.w3.org/TR/html401/struct/global.html#h-7.5.2.

    Par contre tu pourrais passer par une classe et pour le coup cela serait propre.

    ...en fait je n'ai pas la main sur les fichiers du serveur...
    fais modifier ce travail de sagouin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. REST - question simple pour débutant
    Par Koiky dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2014, 10h08
  2. Question simple : Boucle javascript syntaxe ?
    Par anxious dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/01/2010, 15h18
  3. question simple (débutant) A l'aide SVP !!
    Par ionone dans le forum Graphisme
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2009, 11h03
  4. [SQL] Une question simple de débutant
    Par Jedge dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 18h58
  5. [Débutant] Question simple sur les checkbox
    Par Mil17 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo