IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Evénement de souris sur un état ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut Evénement de souris sur un état ?
    Bonjour à tous et merci de votre temps.

    Je cherche à simuler le menu contextuel d'un état en mode runtime en ouvrant moi-même un menu. J'ai réussi avec un form et MouseDown + GetCursorPos.

    Mais quelqu'un sait-il comment intercepté l'événement MouseDown sur un état en preview. Apparement ce n'est pas prévu par Access donc il doit falloir jouer avec les API de windows et j'avoue que ce n'est pas mon terrain de jeu préféré.

    A+

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    juste une idée, créer un menu avec les API ça n'irait pas?
    http://access.developpez.com/sources...ContextMenuAPI

    EDIT : ah j'ai peut-être mal lu, le menu est déjà créé mais c'est la capture des événements souris qui bloque c'est ça?

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Oui, j'ai crée un menu odinaire que j'affiche ou je cache selon mes désirs. C'est plus simple à gérer qu'un vrai menu contextuel.

    Sur les forms j'ai bien le MouseDown donc tout va bien mais sur les états ça n'existe pas.

    Je vais aller faire un tour srur ton lien. Ca pourrait m'aiguiller dans la bonne direction.

    A+

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    si c'est pour capturer le bouton droit tu peux toujours mettre dans la propriété Barre de menu contextuelle une macro qui exécutera une fonction...

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Ha oui, on peut faire ça ?

    Je ne suis pas un grand fan des macro mais je vais essayer de suite.

    Merci de ton aide.

    A+

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Du coup, tu peux mettre directement le nom de la fonction dans la propriété Barre de menu contextuelle. (avec un signe = devant)

    Ca fait toujours une macro de moins !

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Merci, c'est ce que j'ai fait et ça marche impec.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 03h59
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2005, 22h05
  3. coordonnées d'un clic souris sur une image
    Par marcuswgs84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2005, 19h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2005, 18h49
  5. Changer la couleur du texte lors passage souris sur un TD !
    Par Kokito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo