IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

procédure pour une MAJ d'un formulaire à choix multiple


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut procédure pour une MAJ d'un formulaire à choix multiple
    bonjour,

    je pose la question pour savoir selon vous quel est la manière de faire la plus efficace.

    voila, j'ai un formulaire sur les préférence d'un utilisateur, c'est à dire, l'utilisateur coche ce qu'il aime(la cuisine, les jeux vidéo, l'informatique ou autre).

    à chaque choix coché, je fais un insert dans une table PréférenceUtilisateur
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    insert into preferenceutilisateur (iduser_pu, idpref_pu) values ('1','1');
    insert into preferenceutilisateur (iduser_pu, idpref_pu) values ('1','2');
    insert into preferenceutilisateur (iduser_pu, idpref_pu) values ('1','3');
    iduser_pu : clé étrangère de la table User
    idpref_pu : clé étrangère de la table preférence

    mais que faut il faire pour une mise à jour ?? autant l'utilisateur peut mettre de nouvelle valeur mais il peut aussi en retirer.

    perso, je pensais supprimer tout ses choix précédents avant d'enregistrer tout les nouveaux choix, qu'est ce que vous en pensez ??

    merci pour votre réponse

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    1-Démarrez une transaction : 2-Effacer toutes les préférences de l'utilisateur 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM preferenceutilisateur WHERE iduser_pu = 2
    3-Insérez les nouvelles données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    insert into preferenceutilisateur (iduser_pu, idpref_pu) values (2,1);
    insert into preferenceutilisateur (iduser_pu, idpref_pu) values (2,2);
    insert into preferenceutilisateur (iduser_pu, idpref_pu) values (2,3);
    4a- Si il n'y a eu aucune erreur vous validez la transaction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    COMMIT TRANSACTION;
    4b- Sinon, si il y a eu la moindre erreur, vous annulez la transaction et revenez à l'état stable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ROLLBACK TRANSACTION;
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    tout ce qui est transaction, je comprend pas trop. à quoi ca sert ?? ou est ce que je pourrai voir ce que c'est ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Dans les cours de SQLPRO : 1. A quoi servent les transactions ?
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Indiquer valeur pour une zone de liste déroulante à choix multiples
    Par Fontaine_CLB dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2015, 13h50
  2. Procédures pour une saisie semi automatique
    Par michel71 dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2010, 15h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 17h13
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2008, 10h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo