IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur PHP et MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Erreur PHP et MySQL
    Salut les amis!
    j'ai une erreur dont depuis ce matin je n'arrive pas à le résoudre .
    Voila je voudrais inserer des donner ds une table et quand j'execute la requete je m'apercois que y'a certaiines qu'il n'a pas inséré.Voici mon scripte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    $sql="select * from short_numbers a, type_msg_recus b where  a.numero=b.numeros_appel and a.smsc=b.smsc and b.type_msg='".addslashes($_POST['synonyme'])."'";
    			$res=mysql_query($sql);
     
    			if(mysql_num_rows($res)>0)
    			{
    				$data=mysql_fetch_array($res);
    				$erreur.="Le mot-clef " . $_POST['synonyme'] . " est d&eacute;j&agrave; utilis&eacute; sur le num&eacute;ro " .$data['numero']. " par le service \"".(($data['synonyme_de']!="")? $data['synonyme_de']:$data['type_msg'])."\".<br>";
    			}
     
    			if($erreur=="")
    				{
    			$sql="select * from short_numbers where id_short_numbers='".$_POST['numeros_appel']."'";
    			$res=mysql_query($sql);
    			$data=mysql_fetch_array($res);
    				$smsc=$data['smsc'];
    				$numero=$data['numero'];
    				$sql="select * from type_msg_recus where ref_type_msg='".$_POST['ref_type_msg']."'";
    				$res=mysql_query($sql);
    				$data=mysql_fetch_array($res);
    				$sql="insert into type_msg_recus(type_msg,numeros_appel,smsc,categorie_msg,id_categorie_service,statut,text_info,avec_code,synonyme_de) values('".addslashes($_POST['synonyme'])."','".$numero."','".$smsc."','".$data['categorie_msg']."','".$data['id_categorie_service']."','".$data['statut']."','".addslashes($data['text_info'])."','".$data['avec_code']."','".addslashes($data['type_msg'])."')";
    				mysql_query($sql);
    				print("<div id=grosse_surbrillance>Synonyme ajout&eacute; avec succ&egrave;s.</div>");
    				}
    			else
    				{
    				print("<div id=grosse_surbrillance>".$erreur."</div>");
    				}
    Si vous pouvez encore de plus
    Merci de votre comprehension

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Peux tu préciser ?? (Variables non ajoutées, Erreurs ou non, les tests pour voir si elles sont pas vides, et etc...)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de répondre!
    variables non ajoutées

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je ne sais pas si ca vient de la, mais dans ton insert tu fais
    insert into ta_table (a,b,c,d) values (var_d,var_b,var_c,var_a)
    En gros, tu inverses a et d, je ne sais pas si c'est fait exprès mais ca peut etre source d'erreur.
    Sinon si ca ne vient pas de la, essaie de vérifier le contenu de ton tableau data, ou alors affiche chaque insert et vérifie lesquels ne se font pas ou ceux qui déclenchent une erreur.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Quand je disais de préciser c'était quelles sont les variables manquantes et etc...

    Mais affiche les variables avant le insert pour voir si le contenu est correct.Si c'est le cas vérifie aussi la requete avec un echo pour voir si c'est bien ce que tu souhaites

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur PHP MySQL
    Par lv3895 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 15h16
  2. [MySQL] Erreur PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par cyberfred1073 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 00h27
  3. Message d'erreur page PHP et MySQL
    Par littlesnoopy dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2007, 10h25
  4. Erreur php ou erreur mysql
    Par heyboy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2006, 11h45
  5. erreur php mysql
    Par taka10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo