IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL Serveur 2K] Procédure pour Supprimer doublons


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut [SQL Serveur 2K] Procédure pour Supprimer doublons
    Je n'ai encore jamais créé une procédure perso, existe il un moyen de créer une procédure qui permettrai de vérifier s'il y a des doublons au niveau d'une clée primaire et permettre a l'utilisateur de sélectionner les enregistrement a supprimer (ceux qui ont le meme numéro ensemble et supprimer celui choisi par l'utilisateur) avant l'importation? Parce qu'évidement sinon ca ne va pas... L'importation s'arrete.

    Je précise que les données sont déja dans une table temporaire avant importation finale (déplacement dans une autre table) .

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris ta question...

    En un mot, une procédure stockée s'exécute sur le serveur. Interragir avec l'utilisateur se fait sur le client. Une procédure ne peut interragir avec l'utilisateur. Pour se faire, tu peux par exemple lister les doublons de ta table temporaire dans ton programme client pour permettre à l'utilisateur de sélectionner les lignes à supprimer, et lorsque tout est fait, lancer l'importation. Bref, tu dois faire des aller-retour client-serveur.
    Par exemple, une procédure qui fait un SELECT des doublons. Une procédure qui gère les DELETE des doublons envoyés par ton programme client, une troisième procédure qui lance l'importation finale.

    Encapsuler toutes tes requêtes SQL dans des procédures est une très bonne pratique que je te conseille vivement.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Merci pour ta réponse... Je ferai donc comme cela...

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Encore une petite questions, désolé...

    Comment créer une procédure qui me permettrait d'avoir une vue de ces doublons?

    Ca c'est possible, non?


  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Tu peux créer une vue avec CREATE VIEW. Une vue est une requête SELECT stockée sur le serveur, que tu appelles comme une table. Tu peux les utiliser dans tes procédures, par exemple.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vesta
    Je n'ai encore jamais créé une procédure perso, existe il un moyen de créer une procédure qui permettrai de vérifier s'il y a des doublons au niveau d'une clée primaire...
    Une clé primaire ne peut pas avoir de doubons à priori.
    Si vous pouvez reformuler votre question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Connexion SQL SERVEUR pour exécuter une procédure stockée
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2023, 20h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2014, 10h06
  3. [XL-2007] Macro VBA pour supprimer doublons ?
    Par Debutant10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2013, 17h12
  4. SQL SERVEUR 2000 procédure stockée
    Par Guena5635 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2008, 12h57
  5. SQL serveur 2000 procédure stockée order by?
    Par Guena5635 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2008, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo