IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Affichage PDF dans page web (tablette Android)


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Affichage PDF dans page web (tablette Android)
    Bonjour bonjour,

    Je m'adresse à vous car je suis à court d'idée, je commence à perdre la tête...
    Je m'explique, j'ai besoin d'afficher un fichier .PDF dans une des pages de mon site web. En target="_blank" depuis un ordinateur, pas de problème ! Mais le jour où je suis passée sur tablette Android : problème ! Le .PDF est téléchargé sur la tablette et s'ouvre avec l'application Adobe Acrobat Reader or pour des raisons de confidentialités je ne veux pas que les .PDF soient téléchargés.

    J'ai bien essayé de faire des <object>, des <iframe> mais ils ne sont pas supportés par Android, je sèche....
    Du coup, je suis à la recherche d'une solution pour forcer l'ouverture de mes .PDF dans le navigateur (navigateur Android, Chrome ou autres..).

    Merci d'avance pour vos idées car je ne sais plus quoi tenter

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    raisons de confidentialités je ne veux pas que les .PDF soient téléchargés
    A partir du moment ou il est affiché il à été téléchargé. Tous les lecteurs, même intégrés aux navigateurs proposent de l'enregistrer sur le disque.
    Donc tu te pose un faux problème.

    Tu peux ajouter des mot de passe à tes documents.

    Une autre solution serait peut être d'utiliser google doc viewer qui de mémoire permet de faire une visionneuse pdf intégrée , mais bon faut accepter que ses pdf passe par chez google

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide

    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    A partir du moment ou il est affiché il à été téléchargé. Tous les lecteurs, même intégrés aux navigateurs proposent de l'enregistrer sur le disque.
    Donc tu te pose un faux problème.
    Il y aurait peut-être un moyen de traiter le pdf comme une image (par exemple). Chaque image affichée sur un site n'est pas téléchargée

    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Une autre solution serait peut être d'utiliser google doc viewer qui de mémoire permet de faire une visionneuse pdf intégrée , mais bon faut accepter que ses pdf passe par chez google
    Vous entendez par là que c'est "risqué" de passer par google doc viewer, mes pdf pourraient être sauvegardé chez google ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    d'une part c'est une éventualité...

    Mais indépendamment de cela, ce que veut dire grunk c'est que le jour ou une image / pdf / ou n'importe quelle autre ressource est affichée de manière non streamée sur un device, ce device l'a en mémoire et peut potentiellement en faire ce qu'il veut (y compris le sauvegarder).

    pour des raisons de confidentialités je ne veux pas que les .PDF soient téléchargés.

    Dans ce cas, il faut un logiciel coté serveur qui affiche le PDF sous forme d'image et de controles (mais encore une fois, on n'est pas à l'abri des print-screen hein ! )



  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    mais encore une fois, on n'est pas à l'abri des print-screen hein ! )
    les print-screen ne sont pas un souci pour moi ^^ le plus important c'est que mon site affiche les pdf et qu'ils ne se téléchargent pas tout seul.

    En fait, pour aller plus loin dans mon explication, je dois distribuer des tablettes à des clients avec un accès à mon site de gestion (accès tablette et espace protéger par mot de passe) et il faut que rien ne se sauvegarde sur leur tablette. En cas de vol par exemple, si la première barrière de mot de passe est contournée, il ne faut pas qu'il puisse y avoir un quelconque accès aux pdf visualisés.

    Je ne sais pas trop si je suis assez claire dans mon explication mais c'est vrai que je bosse dessus depuis 2 mois déjà donc pour moi c'est limpide c'est un module de dernière minute qui me plombe un peu...

    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    il faut un logiciel coté serveur qui affiche le PDF sous forme d'image et de controles
    mais encore ? peux-tu m'en dire plus ?

    merci !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Je pense que ce que veut dire nicroman, c'est que ton serveur doit extraire le données du PDF et les présenter comme texte ou image dans tes pages HTML envoyées aux Tablets.
    Il existe en JAVA des API pour cela.

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par autran Voir le message
    Il existe en JAVA des API pour cela.
    Ah en JAVA...euh faut que je regarde de ce côté là alors même si le JAVA et moi on est pas très copain
    En tout cas merci pour cette piste, je n'y aurais pas du tout pensé !

Discussions similaires

  1. affichage pdf dans une page web
    Par loulitta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 15h42
  2. Afficher PDF dans Page WEB ?
    Par Kenshin86 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 17h54
  3. Affichage pdf dans une autre page
    Par raiarii dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 13h51
  4. [PDF] Ouvrir des fichiers PDF dans page Web
    Par ludoweb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2006, 08h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo