IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Probléme avec l'algorithme d'exponentiation modulaire


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probléme avec l'algorithme d'exponentiation modulaire
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    int  puissance_modulo(int a, int b,int c)
    {
        long x=1;
        long y=a;
        while(b > 0){
            if(b%2 == 1){
                x=(x*y)%c;
            }
            y = (y*y)%c; // squaring the base
            b /= 2;
        }
        return (int) x%c;
    }
    c'est le code de ma fonction, lorsque je teste avec puissance_modulo(72, 565, 283189 ) ca marche convenablement , mais lorsque je teste avec puissance_modulo(072, 565, 283189 )
    elle me donne un autre resultat .
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,

    http://ideone.com/VoBU38

    72 != 072.

    Un nombre commençant par 0 est en base 8 (comme un nombre commençant par 0x est en base 16).

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 174
    Points : 12 301
    Points
    12 301
    Par défaut
    Le préfixe 0 est pour les constantes en octal comme 0x est le préfixe pour les constantes en hexadécimale.

    Grillé, dites pas à mon patron que je prends 2 heures pour bouffer.

Discussions similaires

  1. Problème avec package algorithmic et algorithm
    Par ibma4 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2009, 07h53
  2. Problème avec l'algorithme minimax pour un morpion
    Par Electroniktor dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 21h18
  3. Petit problème avec l'algorithme de Dijkstra
    Par Raiden1234 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 16h22
  4. Probléme avec l'algorithme negamax
    Par akkinaj dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 02h02
  5. problème avec un ALGORITHME
    Par ulysse031 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo