Bonjour,

OS .W7
DELPHI XE2.

je cherche à éditer une table ou un classeur Excel directement dans mon application (pour éviter l'ouverture de Ms.Excel a coté de mon application).
Pour ce faire j'utilise le composant "OleContainer" et j'ouvre le fichier Excel de la manière suivante :
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
  with OleExcel1 do
  begin
    AllowInPlace:=true;
    Align:=alClient;
    CreateObject('Excel.Sheet', False);
    CreateObjectFromFile('C:\Dev-manip-perso\configurateur testeur\Ressources\ModFeuilleMargeVierge.xlsm', false);
    Doverb(ovPrimary);
  end
j'ai deux questions à poser :

1. Je n'arrive pas à avoir le menu général (ouvrir , sauver , sauver sous ...) dans l'instance Excel qui s'ouvre dans le container. Je peux donc faire tout ce que je souhaite comme modifications au fichier Excel, mais je ne peux pas sauver mes modifications !.

2. Comment éviter que Excel détecte que le fichier à ouvrir contient des macros et me demande si je veux continuer l'

des idées .. ?