IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

MAJ dynamique d'une page web via un menu déroulant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut MAJ dynamique d'une page web via un menu déroulant
    Bonsoir tout le monde,

    Je poste pour la première fois un sujet sur un forum car habituellement, je trouve mes réponses seuls.

    Mais aujourd'hui, j'ai besoin d'aide.

    Je développe un site e-commerce (vêtements) qui doit me permettre d'avoir mon diplôme.

    Je souhaite ajouter du Javascript sur une base HTML/CSS et PHP.

    Mon but : lorsque le client est sur la page d'un article, cette dernière se met à jour (Prix, quantité...) dès que ce dernier modifie la taille (S, L, M, XL...) du produit.

    Si je parviens à recharger la page, je ne parviens pas à prendre la valeur de la taille choisie, l'intégrer dans une requête SQL (par exemple) pour récupérer les informations et recharger la pages avec ces dernières.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <div id="sizes">
        <label for="sizes">Choisissez une taille</label>
        <select name="sizes" size=1 class="input_select_format" onChange="document.location=this.options[this.selectedIndex].value; value_option();">
            <option value="">Choisissez votre taille</option>
                <script type="text/javascript">
                    function value_option()
                    {
                        var value_option = document.this.options[this.selectedIndex].value;
                    }
                </script>
            <?php
                $value_option = "<script>document.write(value_option)</script>";
                $reference = executeRequete("SELECT id_article FROM wh_articles WHERE taille = ". $value_option ." AND reference = (SELECT reference FROM wh_articles WHERE id_article = $_GET[id_article]))");
                $result_ref = $reference->fetch_assoc();
                $sizes = executeRequete("SELECT DISTINCT taille FROM wh_articles WHERE reference = (SELECT reference FROM wh_articles WHERE id_article = $_GET[id_article])");
                while($result_size = $sizes->fetch_assoc())
                {
                     
                    echo '<option value="'. RACINE_SITE .'articles_details.php?id_article = '. $result_ref['id_article'] .'">'. $result_size['taille'] .'</option>';
                }
            ?>
        <select>
    </div>
    Pourriez-vous me dire ce qui me manque ?
    Un grand merci par avance de l'attention que vous porterez à ma demande.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Salut tu n'envoie aucun paramètre en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.location=xxxxx
    sur le onchange.
    Je pense que tu devrais regarder du coté de l'AJAX qui te permettrait de mettre à jour tes infos sans recharger la page entièrement

    Lien AJAX dvp: ICI

    Bon courage
    ++

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir Freddou17,

    Effectivement mes dernières recherches me mènent toutes vers AJAX.
    Une techno que je ne connais malheureusement pas.
    Mais les sites comme Developpez.com sont fait pour ça
    Alors je vais m'y mettre.

    Encore merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2015, 21h48
  2. Acces a une page web via HttpWebRequest
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/07/2010, 17h49
  3. [AJAX] ajout / suppression champs ( dynamiquement ) dans une page web
    Par anwar1987 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 18h37
  4. MAJ partielle d'une page web sans intervention client
    Par evangeliste dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 12h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo