IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

comment dessiner sur une image


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment dessiner sur une image
    Salut,

    j'ai creé un JPanel dans lequel j'ai ajouté un Jlabel. Dans celui ci j'ai inseré une ImageIcon (il s'agit d'une carte géographique).
    Ma question est: est-il possible de dessiner sur l'image? ou alors dessiner sur le Jpanel et faire transparaitre le dessin sur la carte?
    J'ai essayer cette derniere solution mais ca n'a pas marché.
    Merci pour toute suggestion.

    Baracouda.

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Tu peux dessiner dans une image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    BufferedImage image = ImageIO.read(...); // BufferedImage est de type Image
    Graphics2D g = image.createGraphics();
    // dessiner sur g
    g.dispose();

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Gfx,
    le pb est résolu.

    Baracouda

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dessiner sur une image
    Par cquadjul dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 10h44
  2. Dessiner sur une image
    Par alex6891 dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2006, 02h45
  3. Déplacer, zoomer, dessiner (sur) une image
    Par charlito dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 01h58
  4. Comment écrire sur une image, dans un cadre ?
    Par Nutrino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2005, 00h55
  5. [Servlet] [Image] Dessiner sur une image
    Par gaia_dev dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo