IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

E-mail de l'expéditeur avec le composant serveur Outlook


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut E-mail de l'expéditeur avec le composant serveur Outlook
    Bjr,

    J'ai une appli qui interroge les mails recu via outlook et je n'arrive pas à recuperer l'adresse mail de l'expediteur du mail j'arrive simplement à recuperer le nom de l'expediteur, pourriez vous m'aider sur ce sujet

    Merci d'avance

    David

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bienvenue sur ces forums

    Détaille un peu ton problème, envoie un extrait du code etc...

    Sans plus d'explications on peut pas faire grand chose

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut outlook
    Alors détaillons

    Pour interroger les mails qu'aoutlook à recu j'utilise les composants serveur de delphi 6.

    Pour récupérer les information du mail j'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        If   (Inbox.Items.Item(I) as MailItem).UnRead then // Test d'un nouvel EMAIL
        Begin
          Expediteur :=(Inbox.Items.Item(i) as MailItem).SenderName;
          Memo1.Clear;
          Memo2.Clear;
          If (Trim((Inbox.Items.Item(I) as MailItem).HTMLBody) <> '') then
            Memo1.Lines.Add((Inbox.Items.Item(I) as MailItem).HTMLBody)
          Else
            Memo1.Lines.Add((Inbox.Items.Item(I) as MailItem).Body);
    et en fait le sender name et la nom de l'expediteur mais pas son adresse et moi je souhaite avoir son adresse pour implémenter un carnet d'adresse créer sous delphi 6

    Voili voila
    Merci[/code]

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut


    (et supprime un de tes messages)

    Je reviens dans une heure, je me pencherai sur ton problème

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut outlook
    Merci

    désolé pour les balises, je ne sais pas comment supprimer un de mes message

  6. #6
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Tu ne peux plus maintenant qu'il a mis un message à la suite... Un admin le fera s'il passe par là ;-)

    Sinon, édite ton message et au début de ton code, mets la balise ; ca améliorera la lisibilité

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Exact, je te donne un conseil inapplicable

    Pour ton problème, j'ai fait quelques tests et je ne trouve pas non plus, désolé.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Resolu] Pour votre information sur outlook via delphi
    Bjrs,

    Voici une partie du code qui vous permet de récupérer l'adresse de l'expéditeur d'un message via les composants Serveur de delphi 6.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    // Récupération de l'adresse Expéditeur
            Try
              Reponse := (Inbox.Items.Item(i) as MailItem).Reply;
              AdressID := (Inbox.Items.Item(i) as MailItem).ReplyRecipients.Count;
              If AdressID <> 0 then
              Begin
                Adresse_Exp := (Inbox.Items.Item(i) as MailItem).ReplyRecipients.Item(1).Address;
              End
              else
              Begin
                For A1 := 1 to Reponse.Recipients.Count do
                Begin
                   Adresse_Exp := Reponse.Recipients.item(A1).Address;
                End;
              End;
            Except
            end;


    Voila, si vous souhaitez avoir plus d'information sur le pilotage de outlook via les composants serveur de delphi 6, je rest à votre disposition.

    Et merci pour les quelques informations que j'ai pu trouver grace à votre forum.

    A+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    interessant mais connaissez vous un moyen pour detecter l'evenement selection d'un email dans outlook a partir d'une application delphi afin de recuperer les informations du mail selectionné dans mon application?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Adresse mail expéditeur avec CDO
    Par shemonet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 14h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 18h14
  3. Envoi de mails avec les composants Indy
    Par Pascal Fonteneau dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 20h27
  4. [Mail] expéditeur avec phpmailer
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2006, 22h38
  5. [Mail] Pb avec expéditeur avec mail()
    Par osscour dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo