IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtrer une requete avec un autre parametre


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Filtrer une requete avec un autre parametre
    Bonjour,

    Après plusieurs heures d'essais, je ne trouve pas la méthode la plus simple. Voici brièvement mon architecture. J'utilise Access 2003.


    Voici les champs de ma table :

    CODE (clé primaire)

    tous les autres champs sont de type Oui-Non avec case a cocher

    1
    1A
    2
    2A
    3
    3A


    Ma requête vise a afficher tous les CODE dont les champs que je demande sont OUI (-1) avec la contrainte que le champs associé dans ma table (les A) doit etre NON (0)

    Exemple 1:

    J'inscrit dans ma requête les champs 1 et 3. J'espère retrouver dans mon résultat de requête tous les CODE qui ont les champs 1 et 3 à OUI *et* 1A et 3A à NON.

    Exemple 2:

    J'inscrit dans ma requête le champs 1. J'espère retrouver dans mon résultat de requête tous les CODE qui ont le champs 1 à OUI et le champs 1A à NON.


    Je ne sais pas du tout comment configurer ma requête. J'ai pensé construire une requête qui commence par générer les CODE avec champs 1,2,3,etc positif et ensuite générer les CODE avec champs 1A,2A,3A négatif et finalement soustraire de la requête 1,2,3 tous les CODE qui apparaissent dans 1A,2A,3A. Ce serait bien mais je sais pas comment faire.

    Peut-etre qu'il y a encore plus simple.

    Toutes idées peuvent m'aider, merci!!

    David.

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Si j’ai bien compris tu veux dans tous les cas que les champs A soient l’opposé des champs correspondants. Dans ce cas tu pourrais partir de cette requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
      FROM Table
      WHERE table.[1]=(Not Table.[1a]) AND table.[2]=(Not Table.[2a]) AND.....
    Ensuite une autre requête appelle les enregistrements de la requête ci-dessus qui ont [1]=true, par exemple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 11h28
  2. [AC-2007] lancer une requete avec 2 parametres dans Access 2007 avec VBA
    Par dimis dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2009, 14h45
  3. Forcer un parametre dans une requete avec VBA
    Par PsykotropyK dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 17h42
  4. Executer une requete avec parametre passe variables
    Par vincent. dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/07/2006, 09h18
  5. Filtrer une requete avec une variable array
    Par hugo69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo