IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Positionner la fenêtre vers le haut en Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Positionner la fenêtre vers le haut en Javascript
    Bonjour,
    J'ais besoins lors de certains retour (réponses) d'AJAX d'aller Positionner la fenêtre vers le haut en Javascript
    Rien avoir avec AJAX mais c'est pour vous situer que je cherche une fonction pour rejoindre un anchor un DIV/ID peut importe.

    Bien sur j'ais pensé cacher le lien classique A href #toto et le faire valider par script , mais je n'arrives pas à réaliser cela et
    c'est certainement pas trés puriste.

    Donc a mon retour pour rejoindre un #toto que me conseillez vous ?
    Mille mercis d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    La manière la plus simple est:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var hash = '#toto';
    location.hash = hash;

    Tu peux également taper "js move to anchor" dans google tu auras la même réponse.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mille mercis
    Mais il y a un problème avec AJAX, cela marche au premier passage, mais plus aux suivants !
    Je vais demander sur AJAX s'ils comprennent pourquoi
    En attendant mille mercis
    Dernière modification par Invité ; 14/08/2015 à 17h52.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Effectivement le problème de ma solution est qu'en utilisant l'ancre cela ne fonctionnera qu'une seule fois puisque tu modifieras l'adresse URL du site dans ton navigateur.

    La solution présentée avec le scrollTo (dans la partie AJAX) est effectivement plus adapté.

    Cependant si on cherche a s'acharner avec location.href on peut faire comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var moveToAnchor = function (anchor) {
       location.href = location.href.split('#').shift() + '#' + (anchor || ''); // testé sur chrome
    }
    Pour information, je reconnais la condescendance dont j'ai fait preuve lors de ma précédente réponse et je m'en excuse. Cependant ce genre de petit code tu peux le trouver très simplement sur google (ou autre). Si je le précise c'est aussi pour t'éviter d'attendre des heures ou des jours pour une réponse que tu peux trouver par toi même.

    Cordialement.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Salut,

    Et au cas où tu utilise jquery il y a un exemple assez semblable ici.

Discussions similaires

  1. Positionne une fenêtre alert
    Par viny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 08h59
  2. menu deroulant horizontal s'ouvrant vers le haut
    Par jcp66 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 15h51
  3. Positionner une fenêtre
    Par souliersantoine dans le forum wxPython
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 14h14
  4. [C#] Ouverture Combobox vers le haut
    Par JuJu° dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 14h39
  5. [VBA] copier données d'1 fenêtre vers feuille
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo