IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[STRUTS]problème dans un select pour valeur par défaut


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [STRUTS]problème dans un select pour valeur par défaut
    Bonjour,

    Voilà mon soucis. Je souhaite mettre une valeur par défaut avec l'option "value".

    J'utilise une liste dynamique comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <td class="ContenuTableau">                              
        <html:select property="typePlaqueId" styleClass="combo-button" value='<bean:write name="element" property="elementTypePlaque.id"/>'>                                    
            <html:optionsCollection name="listeValeursTypePlaque" value="id" label="valeur"/>                                                    
        </html:select>
    <bean:write name='element' property='elementTypePlaque.id'/>
    </td>
    Donc comme vous pouvez le voir dans mon code mon problème et que le paramètre dans value il n'a pas l'air de l'interpreter pourtant j'ai réecris la même ligne en dessous et là par contre il me renvoit bien l'id voulu que j'attend dans value.

    Si vous pouviez m'aider.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie en initialisant la propriété typePlaqueId directement dans l'Action qui est exécutée avant l'appel de la jsp via le form-bean comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TonActionForm tonActionForm = (TonActionForm) form ;
    tonActionForm.setTypePlaqueId(elementTypePlaque.getId()) ;
    Sinon, si tu es en J2EE 1.4, tu peux essayer en utilisant les EL comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:select property="typePlaqueId" styleClass="combo-button" value="${elementTypePlaque.id}">
    mais ce n'est pas sûr que ça fonctionne. (voir ce post)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci C_Navy d'avoir pris le temps de me répondre.

    J'ai lu l'autre thread et je me rend compte qu'on a tous ce même problème. Il est vrai que dans la logique Struts c'est etrange que cela ne fonctionne pas.

    Alors je n'ai pas essayé ta premiere solution ou tu set la valeur de ton formulaire dans l'action et la deuxième méthode ne marche pas.

    Mais par contre votre dicussion m'a permis de trouver une autre solution que je te propose (il est possible que c'est uns solution de l'ancien thread)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <c:set var="idTypePlaque"><bean:write name="element" property="elementTypePlaque.id"/></c:set>                            
         <html:select property="typePlaqueId" styleClass="combo-button" value="${idTypePlaque}">                                    
             <html:optionsCollection name="listeValeursTypePlaque" value="id" label="valeur"/>                                                    
         </html:select>
    Voilà en tout cas encore merci car c'est pas la première fois que tu m'apporte ton aide

    A bientot

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien jehlg.
    N'oublie pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. select sans valeur par défaut
    Par PaladinFr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2012, 18h17
  2. [JAXB]Comment faire apparaitre dans le xsd une valeur par défaut pour un attribut
    Par Marcos Ickx dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2010, 18h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 10h54
  4. Valeur par défaut pour un select
    Par claire13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 13h39
  5. [PEAR][HTML_QuickForm] Select et valeur par défaut
    Par amazilia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 00h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo