IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Mettre une légende dans un histogramme avec group [GRAPH]


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Mettre une légende dans un histogramme avec group
    BOnjour, j'ai réalisé ce graphique ci dessous :Nom : histo1.JPG
Affichages : 2024
Taille : 46,6 Ko

    J'aimerai savoir si c'est possible d'enlever aux abscisses le libellé des années et de les mettre dans une légende à coté du graphique (un peu comme l'exemple ci dessous)

    Nom : histo2.JPG
Affichages : 1278
Taille : 40,4 Ko

    Voici le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    PROC GCHART DATA=mise_en_forme
    ;
    	VBAR3D 
    	 annee
     /
    	SUMVAR=nb_fact_traitees
    	GROUP=mois
    	SHAPE=BLOCK
    FRAME	TYPE=SUM
    	LEGEND=LEGEND1
    	COUTLINE=BLACK
    	RAXIS=AXIS1
    	MAXIS=AXIS2
    PATTERNID=MIDPOINT
    	LREF=1
    	CREF=BLACK
    	AUTOREF
    ;
    /* -------------------------------------------------------------------
       Fin du code de la tâche.
       ------------------------------------------------------------------- */
    RUN; QUIT;

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant Finance/Assurance
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Finance/Assurance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 198
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien évidement la réponse est oui c'est possible !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    data test;
    input annee mois $ volume;
    cards;
    12 1 54
    13 1 32
    14 1 20
    15 1 78
    12 2 87
    13 2 98 
    14 2 17 
    15 2 56
    ;
    run;
     
    proc format;
    value  mes_annee 12 = '2012'
    				13 = '2013'
    				14 = '2014'
    				15 = '2015';
    value $ mes_mois '1' = 'Janvier'
    				  '2' = 'Février';
    run;
     
    legend1  across=1 shape=bar(3,2)
     label=("Ma légende" position=(top center))
     cborder=black position=(top outside right)
     offset=(-7,-7); 
     
     axis2 label=none value=none; 
      axis3 label=none order=('Janvier' 'Février'); 
     
    PROC GCHART DATA=test;
    	VBAR3D 
    	 annee
     /
    	SUMVAR=volume
    	SHAPE=BLOCK
    	group=mois
    	subgroup=annee
    FRAME	TYPE=SUM
    	LEGEND=LEGEND1
    	maxis = axis2
    	gaxis= axis3;
     
     
    format annee mes_annee. mois $mes_mois.;
    RUN; QUIT;
    Et j'obtiens ceci sur mon petit exemple :
    Nom : gchart.png
Affichages : 1625
Taille : 15,1 Ko

    Tu n'as plus qu'à transposer ceci sur ta table et ça devrait être bon !!

    Bonne journée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide précieuse. J'ai réussi à mettre la légende comme je voulais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.2] Faibles performances d'une recherche dans un index avec GROUP BY
    Par Sebajuste dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2015, 18h50
  2. mettre une date dans une cellule avec le bon format
    Par wrm8787 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2009, 17h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2008, 12h20
  4. Mettre une couleur dans une cellule avec user form
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/01/2008, 12h12
  5. comment mettre une image dans une liste avec les values ?
    Par Ekimasu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo