IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

plusieur select avec le meme nom


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut plusieur select avec le meme nom
    salut tout le monde,
    en fait j ai besoin de votre aide en ce qui concerne un petit problem dans une de mes pages jsp;
    mon problem est comme suit:
    pour donner la main à l'utilisateur pour choisir une valeur parmi plusieur pour la stocker dans la base de données,je recupere de la base de données des valeurs que je met dans une liste deroulante. mais le nombre de liste deroulante depend du nombre inseré dans un champs;

    mon probleme consiste dans le fait que je voudrai dans une finction javascript
    savoir les valuers choisi avant de les envoyé à une autre page jsp sachant que
    document.form1.indx.value
    ne te donne que la valeur choisi d'un liste
    et les listes ont le meme nom
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ton problème déjà est le nommage de ton select qui posera conflit avec les autres du même nom

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui ce ca et alors comment puis je resoudre ce probleme

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    ben faire une variable qui sera rajouté a ton id pour différencier comme ceci par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    for(i=0;i<4;i++)
        document.write('<tr id="ligne'+i+'"><td>ttt</td><td></td></tr>');
    mais ca c'est en js...Mais c'est une idée pour que tu puisses l'adapter dans ton langage...Vu que tu as pas mis de code

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour votre aide mais il faut mettre qlq part le nombre de liste ajouté pour extraire le bon nombre de liste ,
    javai cette idee, mais javasript ne permet pas de recuperer une tableau de controle qui ont le meme nom?

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour des checkbox et radio oui...mais pour les select de meme nom ca m'étonne mais bon si tu trouves dis le moi ...et un select est déjà à lui tout seul considéré comme un tableau en tout cas pour moi ...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu passes par les name, getElementsByName retourne un tableau même si il n'y a qu'un element avec le name

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci mon ami SpaceFrog , mon prob et resolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs formulaires avec le meme nom
    Par voyageurdumonde dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2012, 17h58
  2. plusieurs div avec le meme nom
    Par dede64 dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2009, 16h54
  3. plusieurs select avec valeur du type valeur[indice]
    Par varex dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2008, 17h01
  4. Désactiver plusieurs SELECT avec javascript
    Par Agité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2007, 17h00
  5. Problème pour différencier plusieurs select avec le même nom
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo