IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme avec session à partir de la 2eme page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Probleme avec session à partir de la 2eme page
    slt
    j'ai ma page index.php liste des villes que doit choisir l'internaute ensuite :

    DS MA page1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    session_start();
    $wil= $_GET['rub'];
    $_SESSION['ville']=$wil;
    normalement je dois utiliser $wil ds mon code de page1.php (jusque là ça marche)

    et ds ma page2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    session_start();
    $wil2=$_SESSION['ville'];
    normalement je dois utiliser $wil2 ds mon code de page2.php bien sur
    Mais c'est là ou ça ne marche plus j'ai meme fait echo sur $wil2 j'ai rien d'afficher.
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    il se peut que ton php crée une nouvelle session avec un nouvel id dans chaque page. C'est un problème que j'ai rencontré il n'y pas lontemps.
    Pour vérifier, tu doit supprimer tout les fichiers session qui se trouvent dans le repertoire de ton php.
    Ensuite tu vérifie qu'en lançant tes pages que tu ne trouve qu'un seul fichier session et non 2.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Vérifies d'abord si la variable REGISTER_GLOBALS est à OFF dans php.ini sur le serveur. Ca peut te sauver beaucoup de temps.

    Deuxiemement, si tu fais un changement de page a l'aide d'un redirect, enregistre toujours ta session avant le changement de page.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $_SESSION["ville"] = $_GET["rub"];
    session_write_close();
    header("Location: page2.php");
    exit();
    En espérant que ca t'aide !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tiois
    Vérifies d'abord si la variable REGISTER_GLOBALS est à OFF dans php.ini sur le serveur.
    C'est quoi exactement l'utilité de la variable REGISTER_GLOBALS?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Cette option active l'enregistrement des variables EGPCS (Environnement, GET, POST, Cookie, Serveur), en tant que variables globales. Par exemple, si register_globals = on, l'URL suivante http://www.example.com/test.php?id=3 va créer la variable $id dans votre script. Ou bien, $DOCUMENT_ROOT , issue de $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . Vous pouvez désactiver cette fonction si vous ne voulez pas truffer vos scripts avec des valeurs utilisateurs. Depuis PHP 4.2.0 , cette directive vaut par défaut off . Il est recommandé de lire la liste des Variables prédéfinies , pour découvrir les super-globales : $_ENV , $_GET , $_POST , $_COOKIE et $_SERVER .

    Je te conseille fortement d'avoir cette variable à OFF, pour éviter plusieurs conflits dans ton code. J'en ai fait l'expérience, crois-moi

Discussions similaires

  1. Probleme avec les div (HTML) Mise en page
    Par yassinert dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 09h54
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 24/04/2008, 20h02
  3. probleme avec session
    Par aserty dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2006, 12h24
  4. UTF-8 - Probleme avec sessions !
    Par atovik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 12h04
  5. Probleme avec mes formulaire html dans mes pages web
    Par foungnigue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo