IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

heure et date en temps reel


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut heure et date en temps reel
    Bonjour a tous, je viens dechercher dans la FAQ la fonction pour afficher l'heure en temps mais mon probleme est que je n'arrive pas a ma faire marcher !!! je suis debutant en javascript et j'ai donc placer le code java entre les balise <SCRIPT language=JavaScrip> et </script>
    et le <input type= ........> (donné dans la FAQ) dans mon code html ai je fait une betise ou faut t'il rajouter qqch encore dans la page

    Merci et bonne prog

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    je me suis amusé là (je sais pas c'est la période je crois lol)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body onload="runClock()">
    <script language="javascript">
    function runClock() { 
      today   = new Date(); 
      hours   = today.getHours(); 
      minutes = today.getMinutes(); 
      seconds = today.getSeconds(); 
      timeValue = hours; 
      // Les deux prochaines conditions ne servent que pour l'affichage.
      // Si le nombre de minute est inférieur à 10, alors on rajoute un 0 devant...
      timeValue += ((minutes < 10) ? ":0" : ":") + minutes; 
      timeValue += ((seconds < 10) ? ":0" : ":") + seconds; 
      document.getElementById("time").value = timeValue; 
      document.getElementById("time2").innerHTML = timeValue;
      timerID = setTimeout("runClock()",1000); 
      timerRunning = true; 
    }
    </script>
    <input type="text" id="time" size=10>
    <div id="time2"></div>
    </body>
    </html>
    Au départ tu as juste oublié le onload dans le body c'est pour ca qu'il y a rien d'afficher

    Sinon si tu veux pas d'input j'ai mis une solution avec un div, à toi de voir

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Merci pour la rapidité Kerod c'est super sympa petite question comment afficher la date aussi ?? dans un div egalement MERCI

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ok donc j'ai modifié voici un autre petit code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body onload="runClock()">
    <script language="javascript">
    function runClock() { 
      var month = new Array ("janvier", "février", "mars", "avril", "mai", "juin", "juillet", "août",
                         "septembre", "octobre", "novembre", "décembre");
      today   = new Date(); 
      jour = today.getDate(); 
      mois = today.getMonth();
      annee = today.getYear();
      if ((navigator.appName == "Netscape") && (parseFloat(navigator.appVersion) >= 4.06))
         annee = eval(today.getYear() + 1900);
      hours   = today.getHours(); 
      minutes = today.getMinutes(); 
      seconds = today.getSeconds(); 
      timeValue = hours; 
      // Les deux prochaines conditions ne servent que pour l'affichage.
      // Si le nombre de minute est inférieur à 10, alors on rajoute un 0 devant...
      timeValue += ((minutes < 10) ? ":0" : ":") + minutes; 
      timeValue += ((seconds < 10) ? ":0" : ":") + seconds; 
      document.getElementById("time").value = timeValue; 
      document.getElementById("time2").innerHTML = 'le '+ jour + '/'+(mois+1)+'/'+annee+' il est ' + timeValue;
      document.getElementById("time3").innerHTML = 'le '+ jour + ' '+month[mois]+' '+annee+' il est ' + timeValue;
      timerID = setTimeout("runClock()",1000); 
      timerRunning = true; 
    }
    </script>
    <input type="text" id="time" size=10>
    <div id="time2"></div>
    <div id="time3"></div>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Merci pour tout PS : c'est quoi que tu as édité??

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'était juste pour montré que j'ai édité mon message depuis le postage c'est tout

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    ouais ca j'avais compris mais j'avais pas compris ce que tu avais edité je viens de voir que tu fais une comparaison en fonction du navigateur je vais la rajouté merci pour tout !!

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oui ça c'est pour l'année car c'était navigateur ne la renvoie pas comme on la connait donc c'est pour ca...Sinon tout le reste c'est la même chose...

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    yes c'est ce que j'ai cru comprendre !!
    MERCI pour tout

    je n'ai plus de questions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date et heure en temps reel
    Par nikles007 dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 10h24
  2. affichage de l'heure systeme en temps reel
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2008, 18h42
  3. Heur et date serveur sql
    Par adgabd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2003, 16h16
  4. Heure et Date System
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2003, 11h35
  5. Linux et le temps réel
    Par Shrem dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2002, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo