IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

ligne blanche avec ::app


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut ligne blanche avec ::app
    Bonjour,
    Je m'explique dans une phase de mise au point
    un fichier ABC est présent avec des écritures qui ne me plaisent pas.
    Je les efface manuellement en sélectionnant tout puis "sup": écran vierge bip à gauche.
    Si j'inscris une ligne xyz sur ce fichier avec ...::app);(écriture que je souhaite garder)
    je constate avec une lecture faite avec ifstream..
    qu'il y a une ligne blanche en 0 et la ligne xyz en 1.
    Ou est l'erreur? L'effacement manuel n'est qu'illusion?
    Ou ...::app inscrit une ligne blanche d'office(je ne veux pas utiliser ..::trunc.)?
    Ou manque-t-il une instruction avant ..::app?
    Eclairez-moi:merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 196
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    A priori, c'est parce que si tu vides ta ligne, tu n'as pas supprimé le saut de ligne non plus.

    C'est ca? j'ai mon point de divination?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci.
    1)comment supprimer ce saut de ligne "invisible" directement sur l'écran?
    Sur un fichier de quelques lignes si on supprime qq lignes à la fin
    j'avais constaté qu'il fallait passer le bip vers la ligne du dessus
    car s'il reste à gauche on aura une ligne blanche insérée avant le prochain enregistrement.
    Mais quand le bip est à gauche sur la ligne 0 comment le faire passer à la ligne -1!!!!!!!!!
    2)je vais donc utiliser ...:trunc pour vider mais avec des conditions logiques pour conserver les avantages de ...::app.
    Alors 1 ou 2 ou n ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 196
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Peux-tu nous donner du code?

    Qu'appelles-tu "à l'écran"?
    L'écran n'existe pas, en informatique. Tu n'utilises qu'un programme pour modifier un flux (fichier?).
    Ca peut être un éditeur de texte, un navigateur, un jeu, ton programme, etc.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'utilise le mot écran car je vais dans le répertoire contenant le fichier ABC
    et avec un éditeur(?) je lis le contenu et c'est là que le mot écran apparait!
    Je constate la ligne blanche et la ligne xyz.
    Comment obliger le bip a passer sur la ligne -1 pour supprimer retour chariot ?!!!!Je ne me fais aucune illusion.
    Fournir le code ne servira à rien:
    ofstream enr (....ios::app);
    enr<<"xyz"<<endl;
    avec ::trunc plus de ligne blanche mais plus d'écritures précédentes!!
    Qu'écrire avant ofstream ...::app); qui aura valeur de suppression de retour chariot
    mais pas valeur de ...::trunc?
    '\0'?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Donc finalement je vais utiliser trunc pour bien vider le fichier:
    plus de retour chariot et donc plus de ligne blanche intempestive.
    Et aussi app si je veux conserver le contenu précédent.
    Merci pour vos lectures,éclairages et bons conseils.

    (je ne comprends pas le message résolu pas résolu)

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 196
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Je ne comprends toujours pas ce que tu appelles le bip.
    Comment lis-tu le fichier? avec quelle commande ou programme.

    Es-tu sous windows, linux ou mac?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    pour moi le bip c'est la trace du curseur.
    Je travaille sous Windows avec dev-cpp(je sais c'est ancien et plus maintenu).
    Je lis mes fichiers abc...rtf avec n'importe quoi par exemple OpenOffice.
    Cà y est,çà fonctionne au choix soit avec trunc pour effacer le contenu ancien,
    soit avec app s'il faut garder le précédent contenu.
    Pour moi c'est résolu et je coche quoi?Résolu?Alors il y a marqué n'est pas résolu!...
    (- - =+!!!)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] page blanche avec app.php, mais pas avec app_dev.php (page OK)
    Par lou_lou43 dans le forum Symfony
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/05/2012, 15h17
  2. [2.x] Form sans problème dans app_dev, page blanche avec app
    Par Elwood J. Blues dans le forum Symfony
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2011, 17h44
  3. [VB.NET] Recuperer un paramettre avec App.Config
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/12/2007, 14h06
  4. Éliminer les lignes blanches dans un tableau
    Par DenPro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 01h27
  5. Génération de lignes entières avec TEXT_IO.PUT
    Par ludo.guy dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo