IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Erreur de syntaxe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut [Système] Erreur de syntaxe
    Salut,

    voilà, j'ai une petite erreur de syntaxe dans mon code qui dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error:  syntax error, unexpected T_STRING, expecting ']' in E:\Lenaic\rst406\labo1\php\admin_login.php on line 18


    Le problème est que je n'arrive pas à voir où est cette erreur...

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    session_start();
    
    $connexion=mysql_connect('localhost','root', '*****');
    $database=mysql_select_db('form_competence',$connexion);
    
    $lb_loginok=false;
    
    if (isset($_POST) && (!empty ($_POST['adm_login'])) && (!empty ($_POST['adm_pwd'])))
    {
    
    $sql_compare_login = "SELECT * FROM administrateurs WHERE adm_login LIKE '".$_POST['adm_login']."' AND adm_pwd LIKE '".$_POST['adm_pwd']."';";
    $exe_compare_login = mysql_query ($sql_compare_login);
    $data = mysql_fetch_assoc($exe_compare_login);
    
      if(($data['adm_login']==$_POST['adm_login']) && ($data['adm_pwd']==$_POST['adm_pwd]))
      {
       $_SESSION['adm_nom']=$data['adm_nom'];
       $_SESSION['adm_prenom']=$data['adm_prenom'];
       $_SESSION['adm_login']=$data['adm_login'];
       header("Location:admin_main.php");
    
      }
      else
      {
       echo "Login ou PSWD incorrect… Vérifiez éventuellement la casse de vos identifiants";
      }
    
    }
    
    ?>
    J'ai mis la fameuse ligne 18 en gras...

    Merci de me débugger ça, jvous dis, je trouve pas où est l'erreur...

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    dans ton if() juste avant l'erreur, il manque un apostrophe fermante à $_POST['adm_pwd]

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut
    il te manque un ' sur la ligne 16 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      if(($data['adm_login']==$_POST['adm_login']) && ($data['adm_pwd']==$_POST['adm_pwd']))

  4. #4
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Danke everybody! Si seulement j'avais fini mon labo.....

Discussions similaires

  1. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  2. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  3. erreur de syntaxe en C++
    Par sergepmessa dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 18h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo