IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème de compatibilité, merci de votre aide !


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de compatibilité, merci de votre aide !
    Bonjour, voici mon probleme :
    J'ais un code, juste une mise en page pour l'instant, qui ne marche que sous IE... (oui, je sais c'est très étonnant)

    Mon but est de n'afficher la scrollbar que sur la partie du contenu, et ce avec des valeurs relatives, mais sous opera, firefox ca ne marche quavec des valeurs fixe (pas de %) !

    Voici ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <!-- Commentaire cachant la DTD stricte au yeux de IE, pour permettre au hack "fixed" de fonctionner --> 
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" " http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
    <html> 
    <head> 
    <title>FestiMoldavie</title> 
    <style> 
    body { 
    overflow-y: auto; 
    margin: 0; 
    padding:0} 
    html > body {overflow-y: auto} 
    
    .content { 
    width: 100%; 
    height: 100%; 
    overflow: auto} 
    
    .boite {width:20% ; height:800px ; border:2px solid black} 
    </style> 
    </head> 
    <body> 
    <table width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"> 
    <tr> 
    <td > 
    <div class="content"> 
    Ici le contenu, il faut mettre un texte long pour tester. 
    </div> 
    </td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td height="50">MENU DU BAS</td> 
    </tr> 
    </table> 
    </body> 
    </html>
    En fait (je viens de le remarquer avec l'apercu), je veut faire comme pour l'affichage du code ci-dessus, mais en vertical et pas en horizontal !
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Solution trouvée, il faut donner une valeur de height="100%" aux balises <html> et <body> !

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Oui car c'est un probleme de norme avec DOCTYPE, si tu enleve tes deux premieres lignes et que tu conserves ton code tel que c'est dans ton premier post ça fonctionne! Cependant je ne sais pas si ton astuce respecte vraiment les normes malgré le DOCTYPE ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eckopland 2.0 en ligne Un grand merci pour votre aide
    Par Overstone dans le forum Mon site
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 17h49
  2. [VBA-Excel-ADO] Merci de votre Aide.
    Par Firelord dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 18h04
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2006, 10h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 12h12
  5. [VBA-E]Probleme dans mon code ??? merci de votre aide
    Par gregantibes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo