IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Include sans retour


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Include sans retour
    Bonjour,

    Je suis un neophyte total en php. Je me debrouille en html et css, pas plus.

    Je veux que lorsque je clique sur le menu de mon choix, il me retourne dans mon bloc "corps" la page qui convient (menu 1 page 1, menu 2 page 2...)

    Or, lorsque j essaie, j ai bien la page d accueil que je souhaite mais je reste bloqué la dessus quelque soit le menu sur lequel je clique.

    J ai essayé avec ce code (dit securisé par son auteur), meme chose, a part qu , si je clique sur menu 2 par exemple il me retourne une page blache :-(

    Bref 3 jours de recherche et rien... desert...

    Mes pages de test php sont videes de toute balise, elles se resument a quelques caraceteres, (ex: test.php : contenu : abcd, et rien d autre).

    Bref, voici le script et le menu, si vous pouvez me sortir de la panade, merci par avance !!

    Script php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
      <?php
     
      // On d&eacute;finit le tableau contenant les pages autoris&eacute;es
      // ----------------------------------------------------
      $pageOK = array('Accueil' => 'corps/accueil.php',
                      'Corps' => 'corps/test.php',
    				  'kiwi' => 'corps/fraise.php');
     
      // On teste que le param&egrave;tre d'url existe et qu'il est bien autoris&eacute;
      // -----------------------------------------------------------------
      if ( (isset($_GET['page'])) && (isset($pageOK[$_GET['page']])) ) {
        include($pageOK[$_GET['page']]);   // Nous appelons le contenu central de la page
      } else {
        include('menuhygiene.php');   // Page par d&eacute;faut quant elle n'existe pas dans le tableau
      }
     
    ?>
     
     
    Ici le menu html :
     
    <div class="haut">
    <ul class="menu">
    	        <li><a href="index.php?page=accueil">Accueil</a></li>
                <li><a href="http://localhost/AtoutBioFr/index.php?page=test">Corps</a></li>
    			<li><a href="index.php?fraise">fraise;</a></li>
    			<li><a href="#">Banane</a></li>
    			<li><a href="index.php?page=test">kiwi</a></li>
                <p class="Style8">&nbsp;</p>
    </ul>
    </div>
    Meme en essayant d inclure la direction du bloc ou autre, rien...

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     			<li><a href="index.php?fraise">fraise;</a></li>
    Déjà, là, il y a une erreur....

    Ensuite, un fichier PHP avec rien dedans....
    Mets au moins un Pour voir si ta page s'afiche corectement...

    De plus, les pages que tu appelles ne sont pas dans ton tableau qui valide l'existance. Donc elle ne seront pas appelées...
    Et pour appeler la page fraise.php, il faut faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a href="index.php?page=kiwi">fraise;</a></li>
    Voilà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ma liste à puce sans retour à la ligne ?
    Par ChrissBob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2011, 13h05
  2. Scanf sans retour à la ligne
    Par mello dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/11/2005, 17h22
  3. procedure sans retour
    Par Ania dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 09h47
  4. [LG] Compilation de fonction 'sans retour', ...
    Par poppels dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2005, 12h08
  5. TMemo sans retour à la ligne
    Par da_latifa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo