IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème de caractères dans Javadoc


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème de caractères dans Javadoc
    Bonjour,
    J'ai créé un projet en java, avec différents packages, que je compile et que je lance grâce à un makefile.

    J'ai également ajouté dans mon makefile cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    javadoc:
            javadoc -d ${JAVADOC_DIR} -sourcepath ${SRC_DIR} -subpackages fr
    afin de pouvoir générer automatiquement ljavadoc de mon projet.

    Ce qu'il réalise remarquablement, avec juste un problème : les accents et les caractères spéciaux ne passent pas.
    J'ai tous configuré en UTF8 pour réaliser mon projet (éditeur de texte, terminale...).
    Que dois je ajouter dans mon makefile pour que ca marche.

    Merci d'avance.

    PS : Exempe d'erreur ; Méthode qui détecte dès qu'il y a un changement dans la TimeLine

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    salut à toi,

    Tu peux résoudre ton problème en utilisant les caractères Unicode.
    Par exemple, le caractère 'é' est equivalent à '\u00E9' c'est à dire que le mot 'été' doit être remplacé par '\u00E9t\u00E9'. Cette solution est pas sympa à mettre en place mais au moins tu es sur que ton javadoc sera lisible correctement sur tout les navigateurs. Pour trouver les caractères Unicode, je peux te conseiller la table des caractères de Windows où le code Unicode est marqué en bas à gauche lorsque tu cliques sur un caractère.

    Bonne chance,

    Zorm

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut,

    Avec le flag -docencoding, ça résoudrait pas le problème plus simplement?

    Genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javadoc -docencoding "ISO-8859-1" mypackage
    Bizarre, même en UTF8 sans mettre le flag, j'ai la bonne sortie pour les caractères... Windows ou Linux (ou autre...)?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ca marche nickel maintenant...
    Merci bcp plegat...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par plegat
    Bizarre, même en UTF8 sans mettre le flag, j'ai la bonne sortie pour les caractères... Windows ou Linux (ou autre...)?
    Par défaut c'est l'encodage su système qui est utilisé. Il peut donc y avoir des variations d'un systèmes à l'autre ou même selon la langue du système.

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de caractères dans une ListView
    Par MegaNoob dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2012, 17h06
  2. Problème de caractère "\" dans un UPDATE
    Par jehanon dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2010, 23h04
  3. Problème de caractère dans un lien href
    Par darkitashi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 10h32
  4. Problème de caractère dans l'écriture d'un fichier
    Par Oberown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2007, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo