IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[STRUTS][plusieurs ressources bundle] ..dans une action


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [STRUTS][plusieurs ressources bundle] ..dans une action
    Bonjour,

    J'ai plusierurs ressources bundles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        <message-resources parameter="CommonResources" key="commonBundle" null="false" />
        <message-resources parameter="Bal" key="balKey" null="false" />
    Dans une action, je veux aller chercher dans un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	Locale locale = getLocale(request);
    	MessageResources res = getResources(request,"balKey"); 
    String description=res.getMessage(locale,"description.extension");
    ca me fais un NUllPointerException, il ne doit aps trouvé son bonheur ..

    pourtant :

    le fichier Bal.properties existe bien
    la clef description.extension existe et est renseignée ..

    Quel eest le probleme ?

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    une idée comme ca.

    as tu vérifié la valeur de ta locale. Correspond elle bien à Bal.properties ou à une version de langue qui ne serait pas définie comme ressource de messages.

    on sait jamais.

    @+

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour meufeu,

    Je serais interessé de savoir si tu as résolu ton pb.

    et en particulier savoir quel en était la raison.

    merci @+

  4. #4
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ah oui, ben je viens de trouver
    C'est juste une histoire de syntaxe ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Locale locale = getLocale(request);
    MessageResources res = getResources(request); 
    res = MessageResources.getMessageResources("Bal");
    String description=res.getMessage(locale,"description.extension");
    Avec cela, il va dans chercher dans mon fichier Bal.properties qui
    est définit dans mon struts-config

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <message-resources parameter="Bal" key="balBundle"/>
    En fait, je ne me sers pas de la clef pour accéder a ce fichier ...
    Enfin, chez moi ca marche ...

    Hope it helps[/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2014, 18h43
  2. Plusieurs méthodes dans une "action" struts.xml
    Par VinceCBA dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2011, 16h26
  3. Récuperer un bean dans une action Struts
    Par ksavieras dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 14h55
  4. [Struts] [JavaBean] Deux beans dans une Action
    Par jak0 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 16h02
  5. [JSP] [STRUTS] Switch dans une action
    Par babylone7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo