IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Utilisation d'une DB sur un PC d'une autre langue


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation d'une DB sur un PC d'une autre langue
    Bonjour,

    Nous avons développé une DB avec pas mal de formulaire et de queries, sur un PC purement "néerlandophone" (MS Office et Windows en néerlandais).

    Tout fonctionne parfaitement. Par contre, dès que l'on veut utiliser la DB sur un PC francophone, des messages d'erreur apparaissent (formulieren!frmoverview...).

    Cela a été testé sur plusieurs PC avec plusieurs version de MS Office... Le même problème se présente pour un DB développée sur un PC en Fr, inutilisable sur tous les PC NL...

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Cela vient du codage en interne du paramètre [Formulaire] et [Formulaires].
    En théorie, Access en interne garde cela en anglais [Forms] et [Form] mais parfois, et je ne sais pas pourquoi, il le garde dans la langue d'origine.
    Ceci ne se voit pas dans langue original mais cela casse quand tu changes de langue.

    Personnellement je l'ai expérimenté dans les requêtes.

    Je l'ai résolu de 2 façons :
    1. Ouvrir la requête, passer en mode SQL et s'assurer que c'est bien Form et Forms qui sont utilisés. Modifier le SQL si nécessaire et enregistrer. Généralement après cela marche.
    2. Définir des paramètres dans la requête (via le bouton paramètre et le nommer explicitement [Forms]!NomTonForm]![NomTonChamp]. Cela semble empêcher Access de faire une traduction. Il garde l'anglais.
      Accessoirement cela permet aussi de typer le paramètre (ex : définir que c'est une date) et cela peut accélèrer significativement l'exécution des requêtes.


    Un autre possibilité est de forcer tout le monde à utiliser la même langue.

    A+

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 920
    Points : 4 828
    Points
    4 828
    Par défaut
    A essayer pour passer d'une langue à l'autre :

    Utiliser la procédure indiqué par LOUFAB dans le fil : http://www.developpez.net/forums/d15...s/#post8357205

    Elle consiste à exporter les objets en format texte, puis à les ré-importer.
    J'émets l'hypothèse que l'export depuis une base en Français se fait bien en noms anglais et on peut alors réimporter les objets en texte dans une base ACCESS de langue différente.
    A essayer donc ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 668
    Points
    24 668
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsqu'on développe une application destinée à l'international, il faut travailler en US et désactiver la correction automatique de nom.

    J'ai une application qui fonctionne parfaitement sur une plateforme FR et DE, mise à part un réglage sur les Format de date je n'ai eu absolument rien à reprendre.

    Cordialement,

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses !

    Nous avons finalement résolu le problème en ouvrant les queries et en retapant en anglais, comme indiqué ici.

    Je tenterai les autres solutions à l'avenir, vu que tout est développé pour un environnement bi-trilingue ici.

    Bien à vous et bonne continuation.

Discussions similaires

  1. Changer le nom d'une table sur SQL server avec une requete
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2014, 23h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2014, 11h13
  3. [XL-2007] Utiliser 3 fois Replace sur un seul mot; Une solution ?
    Par apt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2012, 21h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 17h29
  5. [C#] Recharger une page sur le clic d'une ListBox
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo