IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash MX2004] Lancer un *.exe avec fscommand [FAQ]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Flash MX2004] Lancer un *.exe avec fscommand
    Re-bonjour,

    Un deuxième post pour un autre besoin d'aide :

    Je cherche à créer une sorte de barre de lancement rapide en flash, pour cela j'aimerais savoir si une fonction permet de lancer des applications en local via un chemin renseigné par une variable, ou si une astuce permet d'arriver au même résultat.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Si tu es dans une projection, oui c'est possible. (regarde du coté de fscommand)
    Si tu es dans un swf, non c'est pas possible.

    Ps: Même remarque que pour ton autre message (tags )
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    G tester le fscommand() pour k'en appuyant sur un bouton, un .bat se lance, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    on (press) { 
     
    fscommand ("exec", "yop.bat") ; 
     
    }
    Mais rien ne se passe

    - Le .bat est valide, il comporte une pause
    - Le flash est une projection windows .exe
    - Le .bat est dans le même dossier que l'.exe
    - Rien ne se passe même avec un chemin complet ou un .exe au lieu d'un .bat

    alors... PKOI ?

    et...

    Ke faire ?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Pour les .bat, c'est différent :
    J'ai un bout de code que j'avais noté où il y a pour un fichier runbat.bat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (release) {
            fscommand ("exec", "start\trunbat.bat");
            fscommand ("exec", "cmd\t/c\trunbat.bat");
    }
    Finalement, je ne l'avais pas testé donc je ne sais pas s'il faut mettre les 2, une seule au choix.
    Tiens moi au courant
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Humpf... marche pô,

    Je ne sais po pkoi, mais j'ai l'impression que y a un paramètre a modifier quelque part et c pour çà qu'il ne lance rien, peut-être croit-il que la projection n'est pas en local... çà m'étonne.

    G fais un autre essai avec une appli WIN bien connue, la calculette !!!

    donc je place ma projection dans /system32/ avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) {
    fscommand ("exec", "calc.exe");
    }
    je lance mon yop.exe (la célèbre projection) je clik sur le piti bouton et pi rien...

    même avec le chemin complet ... style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) {
    fscommand ("exec", "C:\WINDOWS\system32\calc.exe");
    }
    MAIS QU'AIS jE DONC FAIS POUR MERITER CA , PKOI ME PUNI TU Ô TOI MACROMEDIA....

    Excusez moi de prendre ce problème tant à coeurn, mais il en va de ma santé mentale, je v péter un câble. Je me répète peut-être mais j'ai la sincère impression ke j'ai fais quelque chose de travers, mais je ne voi pas koi...

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tu as bien fait une projection (.exe)?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui, mais attds un peu, ouvre bien grand tes yeux et li ceci :

    Ô joie, j'ai trouver la réponse à mes kestions
    Lors d'un scan du web à l'aide de mes rayons X, je suis tomber sur une aide, ki, on peut le dire, m'a été précieuse ("Monnnn prréccieeuuuxxx...")

    Ce cher posteur (puisqu'il poste) explik ke la fonction fscommand() sous MX (seulement?) doit être utilisée de la façon suivante pour appeler des applications externes :

    - Il faut IMPERATIVEMENT créer un sous-dossier "fscommand" dans le dossier de la projection car flash pour des raisopns de sécurité, n'ira pas chercher ailleurs.

    disons ke le fichier lanceur.exe veut lancer test.exe, celui ci devra se situer dans le sous dossier "fscommand" du dossier ou est placé lanceur.exe

    - Ensuite, il suffit de mettre nos lignes de codes ke nous connaissons maintenant très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) {
    fscommand ("exec", "test.exe");
    }
    remarque : il n'y a pas de "fscommand/" dans le code pour indiquer le chemin du sous dossier.

    Deux astuces (assez chiantes) pour lancer alors un *.exe externe au dossier fscommand:

    - editer un fichier .bat ou .com pour qu'il lance le *.exe avec un chemin précis
    - ajouter une chaîne dans la base de registre pour qu'il le lance sans avoir à renseigner le chemin dans le code (tjrs à l'aide d'un *.bat).

    Merci tout de même pour ton aide freegreg.

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Merci
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Lancer une anim avec des paramètres ??
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 17h49
  2. [FLASH MX2004] Zone de saisie avec scrollbar
    Par carlito dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2004, 14h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2004, 13h44
  4. [FLASH MX2004] Problème de menu avec explorer
    Par lyne dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 19h34
  5. [FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...
    Par josemoroide dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo