IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Point de vente: Modification du ticket par default "POS.XML"


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Point de vente: Modification du ticket par default "POS.XML"
    Bonjour a tous,

    J'ai parcouru le forum afin de trouver une solution sans trop de succès.
    Je tien a précisé que je ne connais pas grand chose en langage informatique et en ERP. (mea culpa)

    Avant j’utilisai openoffice_report_designer pour modifier les factures en [V7], mais en [V8] celui si ne semble pas ponctionnée.
    Je me retrouve un peut bloqué.
    J'ai donc décidé de n'utiliser que le P.O.S. (afin de facilité l'utilisation d'odoo) en effet celui ci propose de joindre un client au ticket mais ce dernier n’apparait pas sur le ticket.

    Le problème donc:
    Je cherche a Rajouter sur le ticket par défaut du point de vente un champs du modèle client.

    Après de nombreuse recherche j'ai cru comprendre qu'il fallait modifier 2 fichier:

    - addons/point_of_sale/static/src/xml/pos.xml
    - addons/point_of_sale/static/src/js/models.js

    C'est ici que mes compétences s’arrête, je suis incapable de savoir quoi rajouter et ou.

    la seul chose que j'ai réussi à isolé dans POS.XML c'est la partie ticket.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     <t t-name="PosTicket">
            <div class="pos-sale-ticket">
                
                <div class="pos-center-align"><t t-esc="new Date().toString(Date.CultureInfo.formatPatterns.shortDate + ' ' +
                    Date.CultureInfo.formatPatterns.longTime)"/> <t t-esc="order.get('name')"/></div>
                <br />
                <t t-esc="widget.pos.company.name"/><br />
                Phone: <t t-esc="widget.pos.company.phone || ''"/><br />
                User: <t t-esc="widget.pos.cashier ? widget.pos.cashier.name : widget.pos.user.name"/><br />
                Shop: <t t-esc="widget.pos.shop.name"/><br />
                <br />
                CONTRAT N°: ??????? information se trouvant dans partner.
                <t t-if="widget.pos.config.receipt_header">
                    <div style='text-align:center'>
                        <t t-esc="widget.pos.config.receipt_header" />
                    </div>
                    <br />
    Je voudrais savoir si c'est d'abord faisable, si je suis sur la bonne voie et si oui, quel est le code à rajouter.
    Je ne cherche pas a créer un module comme dans le tutoriel. Trop complexe pour moi ou a modifier en profondeur le POS.
    Je voudrais juste rajouter une info se trouvant déjà dans les fiches clients.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai trouvé une réponse pour une question similaire sur le forum odoo

    Edit:
    je copie ici un résumé de la réponse

    Pour ajouter les détails du client

    dans /point_of_sale/static/src/js/screen.js et dans ReceiptScreenWidget, trouve la fonction Refresh, et sous la ligne

    var order = this.pos.get('selectedOrder');

    ici ajoute les lignes suivangtes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
                    customer = order.get_client();
                    var street = '';
                    var city ='';
                    var customer_name='';
                    if (customer != undefined)
                        {
                        customer_name = customer.name;
                        street = customer.street;
                        city=customer.city;                
                        }
    
                    $('.pos-receipt-container', this.$el).html(QWeb.render('PosTicket',{
                            widget:this,
                            order: order,
                            orderlines: order.get('orderLines').models,
                            paymentlines: order.get('paymentLines').models,
                            customer_name:customer_name,
                            customer_street:street,
                            city:city,
                        }));
    bien sure, le bloc $('.pos-receipt-container', this.$el).html .....etc doit remplacer celui s'y trouvant en bas.

    dans le fichier /point_of_sale/static/src/xml/pos.xml et dans la template PosTicket
    ajoute les lignes suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                    customer name:<t t-esc="customer_name"/><br />
                    customer street:<t t-esc="street"/><br />
                    customer city:<t t-esc="city"/><br />

Discussions similaires

  1. [V8] Modification du Point de vente
    Par harryboy dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2015, 17h40
  2. Envoi par mail des Sales Orders dans différents point de ventes(POS)
    Par frgillis dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2015, 10h08
  3. [MySQL] Intégration d'une géo-localisation des points de vente par google map
    Par scorpion75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2011, 13h21
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2008, 10h35
  5. [VB6] Détecter le navigateur par default
    Par GeDeon35 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo