IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[type] a utiliser pour un nombre decimal


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut [type] a utiliser pour un nombre decimal
    Bonjour je me demandais quel type de champs je devrais utiliser pour stocker des valeurs à maximum 2 decimale
    ex: 15.2
    13.23
    11
    ....

    Le type float m'ennuie un peu car il en garde trop mais bon je vaisavoir besoin de ces champs ultérieurement pour faire des calculs donc, j'aimerais avoir un type qui se manipule aisément

    merci pour votre aide
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    DECIMAL ou NUMERIC : avec exemple concret dans la documentation

    11.2. Types numériques

    ++
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    oki merci mais j'ai pas vraiment trouvé où c'était spécifiez si on doit faire l'insert avec une virgule (,)ou un point (.) dans le nombre décimal par exemple?
    car il parle de la virgule mais bont les nombre en exemple sont des points

    actuellement j'utilise des point car je fais une vérification pour voir sir le total donne 100.00 et la vérification ne tient pas compte des nombres a virgule, j'ai donc du bloquer de caractère

    merci de ton aide
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ??
    virgule ou point dans l'insert? avec un type decimal?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Voici un exemple avec un champ décimal de précision 3 après la virgule :

    Virgule dans la définition du champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CREATE TABLE MA_TABLE (
    MON_CHAMP_DECIMAL DECIMAL(5,3)
    );
    Point dans l'insert.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO MA_TABLE (MON_CHAMP_DECIMAL) VALUES (13.15);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    mysql> SELECT MON_CHAMP_DECIMAL FROM MA_TABLE;
    +-------------------+
    | MON_CHAMP_DECIMAL |
    +-------------------+
    |            13.150 |
    +-------------------+
    1 row in set (0.02 sec)
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    merdci beaucoup!
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel type utiliser pour les nombres decimaux ?
    Par ableur dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2015, 15h13
  2. [SQL CE 3.5] Quel type de champs utiliser pour du texte ?
    Par zax-tfh dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2009, 15h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2008, 14h21
  4. [aide] Quel type de champs utiliser pour mettre un "+"
    Par lothar59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 14h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo