IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Masquer Email sur une page web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Mail] Masquer Email sur une page web
    salut

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    pas bien compris ta question

    si tu veux le masquer, ne le mets pas dans un echo et voilà

    maintenant, si la question est comment le coder pour qu'il apparaisse en clair et limiter les robots, fais une petite recherche ici ou sur google, il y a de nombreuses astuces

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    Le plus simple est d'encoder chaque caractère par son code ascii, genre &#numero;

    Cela peut se faire avec la petite fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function mail_show ($mail)
     {
     $tekst = '';
     $n = strlen($mail);
     for ($i = 0; $i < $n; $i++)
      {
      $char = substr ($mail, $i, 1);
      $ascii = ord ($char);
      $tekst = $tekst. "&#". $ascii. ";";
      }
     return $tekst;
     }
    Ce code est interprété par tous les navigateurs. il n'est pas parfait, mais c'est déjà un bon début. Cependant, il paraît que les robots commencent également à les interpréter.

    Une autre solution est donc javascript. Le défaut : tout le monde n'active pas javascript.

    A mon avis la meilleure solution (mais je ne l'ai pas implémenté) : créer une image : une personne est capable de lire un texte dans une image, mais les robots en sont très loin...

    Si tu veux plus d'informations, avec les mots clés : mail codage html

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci francis

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai pris ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href = "mailto:%6E%6F%6D%40%74%6F%74%6F%2E%66%72">Contact</a>
    pour quelqu un en pense quelque chose ?

Discussions similaires

  1. visualisation de la base sur une page web
    Par zorian dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2005, 18h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h19
  3. Recherche sur une page web
    Par Itori dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 13h32
  4. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h36
  5. application qui connecte sur une page web
    Par spoolz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo