IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

[YouTube] Passer un paramètre supplémentaire à la fonction onStateChange


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Bulgarie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [YouTube] Passer un paramètre supplémentaire à la fonction onStateChange
    Hello,

    J'ai plusieurs videos avec l'api de youtube:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function onYouTubeIframeAPIReady() {
    		player1 = new YT.Player('player1', {
    			height: '560',
    			width: '315',
    			videoId: 'Dz65tvGFPD5',
    			events: {
    				'onReady': onPlayerReady,
    				'onStateChange': onPlayerStateChange
    			}
    		});
    			player2 = new YT.Player('player2', {
    			height: '560',
    			width: '315',
    			videoId: 'fY8Fv6r2CU',
    			events: {
    				'onReady': onPlayerReady,
    				'onStateChange': onPlayerStateChange
    			}
    		});
    	}
    Dans le code suivant, comment faire pour obtenir la variable "videoId" ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function onPlayerStateChange(event) {
     
    alert(event.data.videoId); //   <============= ceci ne fonctionne pas
     
    		switch(event.data) {
    			case YT.PlayerState.PLAYING:
    				jQuery('.video-wrap > iframe + div.description').hide();
    				break;
    			case YT.PlayerState.PAUSED:
    				jQuery('.video-wrap > iframe + div.description').show();
    				break;
    			case YT.PlayerState.ENDED:
    				jQuery('.video-wrap > iframe + div.description').show();
    				break;				
    		}
     
    	}
    J'ai essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'onStateChange':onPlayerStateChange(event, videoId)
    mais cela ne fonctionne pas!

    Tout conseil est bienvenu !

    Merci pour l'aide!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 917
    Points
    44 917
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux récupérer toutes les infos via la méthode event.target.getVideoData(), c'est le plus simple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function onPlayerStateChange(event) {
        var videoId = event.target.getVideoData().video_id;
        // tu en fait ce que tu veux

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Bulgarie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Super ça fonctionne ! Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 10h03
  2. [addEventListener]Passer des paramètres a la fonction a éxécuter
    Par Macintoc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2007, 10h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2006, 07h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 08h43
  5. Passer en paramètre d'une fonction (...)
    Par Captain_JS dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2004, 07h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo