IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Récupérer nom de colonne et nom de ligne


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Récupérer nom de colonne et nom de ligne
    Bonjour,
    Lorsque je clic sur une cellule de mon tableau, je voudrais faire afficher le nom de ma colonne et celui de ma ligne !
    Je sais qu'avec les nouvelle versions de WinDev il suffit d'utiliser la fonction TableInfoXY().
    Malheureusement elle n'existe pas dans la version 5.5.
    Quelqu'un aurait-il une solution miracle par hasard ou une petite astuce ?
    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Avec la position de la souris probablement.
    Mais n'ayant plus WD5.5, difficile d'en dire plus.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui...mais comment ? il est bien la le probleme..
    Merci quand meme.
    Si quelqu'un à une idée !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Manuel de Programmation de WD5.5, page 779 : "Récupération des informations saisies".
    Il me semble qu'avec TableSelectPlus ça devrait fontionner.

    En WD9 il y a TableIndiceColonne aussi, mais je ne sais pas en WD5.5 ?

    Je continue à chercher

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon je vais essayé avec TableSelectPlus et en tout cas il n'y a pas "TableIndiceColonne" sur la 5.5...
    Merci beaucoup pour ton aide !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    le probleme c'est que TableSelectPlus demande un indice...et c'est malheureusement cet indice que j ai pas.
    D'ailleur j'ai essayé ColonneEnCours et il me renvoi 1 (ce qui signifie que ma colonne n'est pas indicé !
    Comment faire pour indicé mes colonnes dans ce cas la ?
    Je suis perdu

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    J'ai retrouvé le code que je cherchais, transmis par le ST de PCSoft.
    Malheureusement, j'étais déjà en WD7.x et il utilise la fonction TableInfoXY()
    Le voici quand même, on ne sait jamais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    // Visualiser le contenu des cellules lors du survol de la table
    nligne est une chaîne
    sCol est une chaîne
    x est un entier
    y est un entier
    // sélection sur la table TABLE
    x = PoidsFaible(CurseurPos())
    y = PoidsFort(CurseurPos())
    nligne = TableInfoXY(Table, tiNumLigne + tiOrigineEcran, x, y)
    sCol = TableInfoXY(Table, tiNomColonne + tiOrigineEcran, x, y)
    SI sCol<>"" ET nligne<>"" ALORS
     {sCol}..Bulle={sCol}[nligne]
    FIN

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par grellierj
    le probleme c'est que TableSelectPlus demande un indice...et c'est malheureusement cet indice que j ai pas.
    D'ailleur j'ai essayé ColonneEnCours et il me renvoi 1 (ce qui signifie que ma colonne n'est pas indicé !
    Comment faire pour indicé mes colonnes dans ce cas la ?
    Je suis perdu
    Pas d'indice colonne dans WD 5.5 je viens de relire la doc (pages 772 et suivantes)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon...c'est plutot mal parti pour moi la je crois.
    Merci beaucoup de m'avoir aidé.
    Je vais essayé de trouvé la solution, meme si j ai peux d espoir.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu as essayé le ST de PCSoft ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Le up d'outre tombe
    Après plus de 4 ans, je ressors ce sujet couvert de poussière.

    Me demandez pas pourquoi mais je dois faire du dev sous WD 5.5 et j'ai aussi ce soucis de récupération de colonne.

    Vivement la migration !

    EDIT:J'apprend à compter

Discussions similaires

  1. Récupérer les noms des colonnes ET les mettre en ligne
    Par Tanebisse dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2014, 17h35
  2. [VBA Excel] Listbox, nom des colonnes et couleur des lignes
    Par Tutures dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 16h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 22h35
  4. [PostGreSQL] Récupérer les noms des colonnes
    Par Olivier14 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 18h51
  5. Comment récupérer le nom des colonnes ?
    Par constantin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo