IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

positionnement fonction javascript/html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 155
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut positionnement fonction javascript/html
    Bonjour.

    je voudrais ajouter sur un de mes formulaires des contrôles de saisies.
    j'ai voulu lancer un test javascript pour voir déjà si j'arrivais à faire afficher quelque chose le problème c'est que rien ne s'affiche à mon avis j'ai du mal positionner la fonction javascript par rapport à mon code.

    voici la page de mon formulaire (tout fonctionne de dehors de la fonction javascript)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    <SCRIPT LANGUAGE='Javascript'>
    <!--
    function bienvenue() {
    alert("veuillez insérer votre album");
    }
    //-->
    </SCRIPT>
     
    <BODY bgcolor =#696969 >
    <center>
    <font color="white">
    INSERTION NOUVEL ALBUM <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <font color="white">
    <form action ="submit2.php" method= POST p align="center">
    <center>
    Genre de l'album :<br>
    <input type ='texte' name='genre_album'> <br>
    <br>
    Nom de l'album :<br>
    <input type ='texte' name='nom_album'> <br>
    <br>
    Duree de l'album :<br>
    <input type ='integer' name='duree_album'><br>
    <br>
    Date de l'album :<br>
    <input type ='integer' name='date_album'><br>
    <br>
    Niveau de censure :<br>
    <input type ='texte' name='niveau_censure_album'><br>
    <br>
    Niveau de censure :<br>
    <input type ='texte' name='nom_artiste'><br>
    <br>
    <input type ='submit' value= "S'enregistrer" ><br>
    <br>
    <?PHP
    include ("definitions.php");
    if (!empty($_POST['genre_album']) and !empty($_POST['nom_album']) and !empty($_POST['duree_album']) and !empty($_POST['date_album']) and !empty($_POST['niveau_censure_album']) and !empty($_POST['nom_artiste']))
    {
    //passage du post en var
    $genre_album = $_POST['genre_album'];
    $nom_album = $_POST['nom_album'];
    $duree_album = $_POST['duree_album'];
    $date_album = $_POST['date_album'];
    $niveau_censure_album = $_POST['niveau_censure_album'];
    $nom_artiste = $_POST['nom_artiste'];
     
     
            $base = mysql_connect (SERVEUR, NOM, PASSE);
     
            //enregistrement des données
                    $Requete1 = "INSERT INTO `album` (`genre_album`, `nom_album` ,`duree_album`, `date_album`, `niveau_censure_album`, `nom_artiste`)
                      VALUES ('$genre_album', '$nom_album', '$duree_album', '$date_album', '$niveau_censure_album', '$nom_artiste')";
                     mysql_select_db(BASE, $base);
     
     
                    mysql_query ($Requete1, $base);
     
                    echo('Enregistrement effectu&eacute;');
     
    }
    ?>
    <br>
    <br>
    </center>
    </form>
    </font>
    </body>
    si quelqu'un peut me dire où par rapport au code je devrais positionner ma fonction ça m'aiderait merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Pour ton bouton "S'enregistrer" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script language="javascript">
    function test()
    {
     alert("ici, je vais tester les valeurs des inputs");
     
     // Si il n'y a pas d'erreurs
     document.form1.submit();
     // Si il y a une erreur
     alert("Merci, de compléter la totalité des champs ;)");
    }
    </script>
    [...]
    <input type="submit" value="S'enregistrer" onclick="test()" />
    [...]
    Car c'est cliquant sur le bouton que tu devras tester la totalité des champs, et ensuite savoir si il y a une erreur ou non.

    J'ai répondu à ta question ?

    Florian.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 155
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bon j'ai testé ton code:
    il affiche "ici, je vais tester les valeurs des inputs" dès que je clique sur le bouton "s'enregistrer".

    ça va un peu de travers mais au moins ça m'affiche quelque chose

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 155
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    édité ma question était stupide

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 155
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bon vu que ton code donnait quelque chose j'ai voulu tenter mon 1er contrôle de saisie pour contrôler si le 1er champ état bien rempli:

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script language="javascript">
    function testvalidation()
    {
    if(document.formalb.genre_album.value == "")
    {
    alert ('veuillez entrer le genre de l album');
    document.formalb.genre_album.focus();
    return false;
    }
    else {return true;}
    }
    </script>
     
    <input type ='submit' value= "S'enregistrer" onclick="test()" /><br>
    <br>
    mais ça ne me donne rien

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    document.getElementById
    document.getElementsByName
    document.getElementsByTagName
    ==> Seuls reconnus pas W3C...
    + "general_album" n'est pas égal à "generalalbum" ni à "General_album"...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 155
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui j'avais déjà corrigé cette erreur entre temps j'édite le message car le problème ne vient pas de là

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par shnouf
    oui j'avais déjà corrigé cette erreur entre temps j'édite le message car le problème ne vient pas de là
    Salut si tu veux faire comme ça je pense que tu dois mettre :
    onclick="return test();"
    Logiquement le fait de voir false ne va pas arréter javascript et il lancera quand même le submit mais si tu mets return ce n'est plus un simple false ^_^
    @++

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 155
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai essayé avec return mais rien ne s'affiche avec ou sans

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 155
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bon ben en fait j'avais simplement oublié le "onSubmit="return testvalidation()"" dans le <form>

    merci quand même d'avoir essayé de m'aider

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonsoir,

    je ne pense pas que cela puisse t'aider à résoudre ton problème mais cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action ="submit2.php" method= POST p align="center">
    est un peu confuse... le "p" qui se ballade tout seul, et le terme POST me semble bien isolé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action ="submit2.php" method="POST"  align="center">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction Javascript appelant un fichier html
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 16h50
  2. [DOM] lancer une fonction javascript dans un lien HTML
    Par cortex007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2006, 21h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 21h25
  4. [html:link] Appel d'une fonction javascript
    Par chennuo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 17h13
  5. fonction javascript qui convertit 1 page web(html) en pdf!!
    Par allaoua dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo