IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Débuggeur pour javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Débuggeur pour javascript
    Bonjour,
    pourriez vous m'aider ?
    voila j'essaie de trouver un moyen de pouvoir débugger efficacement du code javascript(cad avec un pas a pas ,des points arrêts,...,et fentres classiques variables locales,..)

    j'ai installé le plug-in firefox venkman javascript debugger mais pas moyen de lancer concretement un pas a pas (apparemment les points d'arrets sont symbolises par un "F") et lorsque jessaie de lancer un deboggage un voir plusieurs fichiers apprait dans un onglet style "venkman.xul"; donc peut etre faut il configurer quelque chose ?

    autrement avec IE et visual studio 2005,comment faire pour débugger le javascript, jai installe microsoft script debugger mais bof ds microsoft script debugger les commandes du menu debug sont inaccessibles(grisées) ya til autre chose a installer ou une configuration a faire ?
    et dans visual studio ,monsieur veut mm po sarretr a mes points darret et les voit mm po

    voila jessaie davoir de bonnes conditions pour pouvoir programmer le javascript surtout avec arrivée Ajax, ca serait gentil de me filer un bon tuyau pour quenfin je puisse debugger toutes les grosses betises que je fais lolll mercii
    A++

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    VS 2005 + IE = OK
    VS 2005 + AUTRE = PAS OK
    Solution : Débug manuel...
    Exemple perso : http://www.developpez.net/forums/sho...t=14616&page=4

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bon comme je suis sympa je vous donne ce que jai trouvé mm si vous mavez po bocou aider lol

    alors au niveau de l'utilisation de venkman javascript debugger (plug-in de firefox) ya un bon tutorial a cette addresse > http://www.svendtofte.com/code/learn...kman/index.php

    autrement pour Microsoft javascript debugger c un peu le mm principe de fonctionnement, a savoir que lorsquune page chargée dans le navigateur IE contient une erreur javascript une boite de dialogue apparait vous demandant si vous voulez debugger ,ce qui lance automatiquement le debugger microsoft ds IE ( et venkman debugger si vous naviguez avec firefox)
    ensuite inserer la commande "debugger;" dans le script permettra de debugger auto

    bon franchement c qd mm assez pourri mais bon il doit exister un vrai bon debugger (spline) mais il est payant,autrement jai remarqué que ds la version CTP de Microsoft Interactive expression web designer il ya qd mm une tres bonne intellisense et aide pour taper ses scripts
    voici le lien
    http://www.microsoft.com/products/ex...ree_trial.aspx

    autrement je v voir au niveau de visual studio 2005 ca serait etonnant qd mm que l'IDE ne fasse rien

    ++

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut
    Dans mes lointains souvenirs j'avais installé frontpage 2000 et dans le répertoire où il était installé il y avait un ide style visual studio pour le javascript qui permettait de faire des points d'arrêt, évaluation de variable et autres mais bon ça date et perso firefox + alert() ça marche super bien ^^
    ++

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [resolu]
    A yé merci jeff,
    jai installé Frontpage 2003
    qui contient MICROSOFT SCRIPT EDITOR
    et cette fois cest nickel jai exactement ce que je cherchais
    points arrets, pas a pas,fentres de debogage(variables locales) et mm davantage
    nickel
    merci bocou pour le tuyau jeff
    A+

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonJR
    A yé merci jeff,
    jai installé Frontpage 2003
    qui contient MICROSOFT SCRIPT EDITOR
    et cette fois cest nickel jai exactement ce que je cherchais
    points arrets, pas a pas,fentres de debogage(variables locales) et mm davantage
    nickel
    merci bocou pour le tuyau jeff
    A+
    avec plaisir

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonJR
    A yé merci jeff,
    jai installé Frontpage 2003
    qui contient MICROSOFT SCRIPT EDITOR
    et cette fois cest nickel jai exactement ce que je cherchais
    points arrets, pas a pas,fentres de debogage(variables locales) et mm davantage
    nickel
    merci bocou pour le tuyau jeff
    A+
    Excuser ma perplexité mais VS 2005 Express gère aussi bien, si ce n'est mieux les points d'arrets, ... sur JS que FrontPage... Alors pq ce choix ???

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Sinon, pour Firefox, il y a aussi Firebug. Il est moins puissant que Venkman, mais permet à la fois de déboguer du code Javascript, d'examiner le DOM de manière très précise et très fine (bien plus que le DOM Inspector), de hooker tous les événements facilement, et de visualiser le contenu des requêtes Ajax.

    Bref, complet, facile d'emploi et en plein développement, j'adore.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    oui c'est vrai FREMY jai vu ca dans visual studio 2005 pro

    mais jai tendance a preferer un editeur specifique pour javascript comme MICROSOFT SCRIPT EDITOR car au moins la quand on fait du javascript on ne pense qua cela et "a rien dautre", vu que vs est plus tourner pour le developpement de pages asp.net

    waa je vais voir kemenaran merci
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un framework pour Javascript?
    Par Linio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2007, 09h24
  2. Test unitaire pour Javascript
    Par d-Rek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 15h55
  3. Est-ce que je peux utiliser les mêmes variables pour javascript et PHP?
    Par sparil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2007, 13h23
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2007, 20h44
  5. Keycode return pour javascript
    Par Analfabete dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo